Говядина по-французски с помидорами

Говядина по-французски с помидорами Вторые блюда
Говядина по-французски с помидорами


  • Говядина  — 500 Грамм
  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Мука  — 4 Ст. ложки
  • Чесно  — 1 Зубчик
  • Сыр  — 200 Грамм
  • Черный молотый перец  — — По вкусу
  • Молотый мускатный орех  — — По вкусу
  • Соль  — — По вкусу
  • Молоко  — 500 Миллилитров


Говядина по-французски с помидорами — это изящное блюдо, которое готовится в духовке с сыром, помидорами, чесноком под вкусным белым соусом.

Описание приготовления:

Очень вкусная и эстетически красивая говядина по-французски с помидорами запекается в духовке под соусом «Бешамель», помидорами и сыром. Очень вкусное и изысканное блюдо прекрасно подойдет как для праздничных, так и для повседневных обедов и ужинов. Чтоб говядина была еще мягче и сочней предлагаю попробовать ее заранее замариновать, например, в соевом соусе. Эффект потрясающий. Подавать такую говядину советую с простым гарниром, например, с картофельным пюре или овощным салатом.

Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6

Говядина по-французски с помидорами - фото шаг 1
Готовим соус «Бешамель». В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, добавляем соль и кладем зубчик чеснока (можно раздавить его ножом, но не резать). После того, как масло нагреется, всыпаем муку и немного молотого мускатного ореха, быстро перемешиваем лопаткой. Активно помешивая содержимое кастрюли, постепенно вливаем холодное молоко. Как только соус загустеет, снимаем его с огня.

Говядина по-французски с помидорами - фото шаг 2
Говядину нарезаем тонкими стейками.

Говядина по-французски с помидорами - фото шаг 3
И слегка отбиваем кухонным молотком.

Говядина по-французски с помидорами - фото шаг 4
Разогреваем духовку до 180-200 градусов. В форму для выпекания наливаем немного масла и вкладываем кусочки мяса (обтерев их солью и перцем).

Говядина по-французски с помидорами - фото шаг 5
На каждый кусочек говядины выкладываем соус, немного мускатного ореха и зелени.

Говядина по-французски с помидорами - фото шаг 6
Затем кладем кружочек помидора и посыпаем натертым сыром. Накрываем фольгой и запекаем блюдо 60 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 10-15 минут.

Говядина по-французски с помидорами - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт