Говядина по-французски с картошкой

Говядина по-французски с картошкой Вторые блюда
Говядина по-французски с картошкой


  • Говядина  — 750 Грамм
  • Картофель  — 1,5 Килограмма
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Сыр твердый  — 200 Грамм
  • Майонез  — 150 Грамм
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый  — 1/3 Чайных ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика


Невероятно вкусное блюдо, которое подойдет на каждый день, да и на праздничном столе будет отлично смотреться. Нежное мясо с картошечкой под ароматной сырной шапкой — пальчики оближешь.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления говядины по-французски с картошкой, наверное, известен практически каждой хозяйке и всегда проходит на ура. Я вот тоже люблю побаловать своих родных и близких этим невероятно вкусным блюдом, к тому же я не трачу на приготовление много сил и времени — за меня все делает духовка. Как ни крути, а этот простой рецепт говядины по-французски с картошкой не раз выручал меня, когда надо было сытно и вкусно накормить нашу большую семью.


Количество порций: 18-20

Говядина по-французски с картошкой - фото шаг 1
Для начала мясо, конечно же, необходимо нарезать на порционные куски. Затем мы его хорошенько отбиваем, посыпаем солью и перцем, втираем измельченный чеснок.

Говядина по-французски с картошкой - фото шаг 2
Лук нарезаем кольцами, а картофель кружочками. Теперь картошку необходимо слегка посолить и перемешать с одной ложкой майонеза.

Говядина по-французски с картошкой - фото шаг 3
Противень смазываем тонким слоем масла и выкладываем на него картофель. Затем слой лука и сыра.

Говядина по-французски с картошкой - фото шаг 4
И еще раз повторяем слои: картофель, лук и сыр.

Говядина по-французски с картошкой - фото шаг 5
Теперь раскладываем куски говядины.

Говядина по-французски с картошкой - фото шаг 6
Посыпаем ее кольцами лука.

Говядина по-французски с картошкой - фото шаг 7
Теперь наливаем майонез.

Говядина по-французски с картошкой - фото шаг 8
И в заключение — сыр. Накрываем противень фольгой, чтобы сыр не подгорел, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт