- Говядина — 500 Грамм
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Помидор — 3 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сыр — 150 Грамм
- Майонез — 150-200 Грамм
- Лимонный сок — По вкусу
- Оливковое масло — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Отличное блюдо, которое, несмотря на свое название, уже давно стало обыденным на любом праздничном столе во всех странах бывшего СССР и не только. Но менее вкусным оно от этого совершенно не стало.
Описание приготовления:
Здесь я вам предлагаю, можно сказать, классический на сегодняшний день рецепт говядины по-французски в духовке. И, хотя в оригинал, состав был немного другой, но основа осталась практически такая же: говядина, грибы, и майонез с сыром вместо соуса Бешамель. А теперь любой русский праздник не обходится без приготовления такого мяса, и никто уже и не помнит, почему у него такое название. И, если у вас так же приближаются праздники, или вы просто решили побаловать себя вкусным ужином, то я с удовольствием расскажу вам, как сделать говядину по-французски в духовке.
Количество порций: 15-18