Говядина по-французски

Говядина по-французски Вторые блюда
Говядина по-французски


  • Говядина молодая  — 500 Грамм
  • Помидор  — 2-3 Штук
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Майонез  — 150 Грамм
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу


Здесь я предлагаю быстрый и простой рецепт говядины по-французски, который не займет у вас много времени и сил. А вкусное и ароматное мясо с помидором и сырной шапочкой понравится абсолютно всем.

Описание приготовления:

Сейчас я расскажу вам, как сделать говядину по-французски не в духовке, как это обычно бывает, а на сковороде. На самом деле, мне такой вариант чем-то даже больше нравится, так как мы можем контролировать степень прожарки мяса, и времени на приготовление уходит гораздо меньше. В общем, если гости уже практически стучатся в дверь, а вы не успели заранее подготовиться, то этот рецепт приготовления говядины по-французскит вас обязательно спасет.


Количество порций: 6-8

Говядина по-французски - фото шаг 1
Итак, нарезаем говядину на порционные кусочки и хорошенько отбиваем. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем мясо. Когда одна сторона хорошенько поджарится, переворачиваем, солим, перчим ее и выкладываем предварительно нарезанные кусочки помидор. Вообще все продукты лучше подготовить заранее, чтобы вы смогли сделать все быстро и ваше мясо не подгорело.

Говядина по-французски - фото шаг 2
Теперь аккуратно поливаем майонезом.

Говядина по-французски - фото шаг 3
Выкладываем предварительно натертый на крупной терке сыр.

Говядина по-французски - фото шаг 4
Теперь накрываем наше мясо крышкой и готовим, пока сыр полностью не расплавится. Вот, собственно говоря, и все. Наше блюдо готово, и мы можем подавать его на стол.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт