- Говядина — 250 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук-шаллот — 2-3 Штук
- Имбирь — 15 Грамм
- Соевый соус — 3-4 Ст. ложек
- Соус хойсин — 1 Чайная ложка (или острый соус)
- Чили паста — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Перец сычуанский — 1-2 Ст. ложек
Говядина по-сычуаньски — это острое азиатское блюдо. Так что, можно сказать, что это блюдо для любителей остренького. готовится оно как все китайские блюда очень быстро, на сильном огне.
Описание приготовления:
Для приготовления говядины по-сычуаньски используется пряности — имбирь, чили, чеснок и сычуанский перец. Уникальный вкус и аромат этого перца делает блюдо оригинальным. Все эти приправы нам найти непросто, но можно готовить по мотивам. Главное правило — готовьте на большом огне и быстро! Говядину по-сычуаньски подавайте с отварным рисом. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4
Говядину порезать кусочками.
Порезать соломкой лук-шаллот, зеленый лук, морковь.
Мелко порубить имбирь, перец измельчаем в ступке.
Ставим вок на сильный огонь и жарим мясо 4 минуты, добавьте часть перца сычуанского и жарьте еще 4 минуты.
Добавляем морковь и лук-шалотт. Готовим 3-4 минуты.
Кидаем зеленый лук и имбирь. Жарим 2-3 минуты.
Добавьте соус, чили пасту, соевый соус и сычуанский перец. Жарим 2-3 минуты.