Говядина по-сычуаньски

Говядина по-сычуаньски Вторые блюда
Говядина по-сычуаньски


  • Говядина  — 250 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук-шаллот  — 2-3 Штук
  • Имбирь  — 15 Грамм
  • Соевый соус  — 3-4 Ст. ложек
  • Соус хойсин  — 1 Чайная ложка (или острый соус)
  • Чили паста  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Перец сычуанский  — 1-2 Ст. ложек


Говядина по-сычуаньски — это острое азиатское блюдо. Так что, можно сказать, что это блюдо для любителей остренького. готовится оно как все китайские блюда очень быстро, на сильном огне.

Описание приготовления:

Для приготовления говядины по-сычуаньски используется пряности — имбирь, чили, чеснок и сычуанский перец. Уникальный вкус и аромат этого перца делает блюдо оригинальным. Все эти приправы нам найти непросто, но можно готовить по мотивам. Главное правило — готовьте на большом огне и быстро! Говядину по-сычуаньски подавайте с отварным рисом. Успехов и приятного аппетита!


Количество порций: 4

Говядина по-сычуаньски - фото шаг 1
Говядину порезать кусочками.

Говядина по-сычуаньски - фото шаг 2
Порезать соломкой лук-шаллот, зеленый лук, морковь.

Говядина по-сычуаньски - фото шаг 3
Мелко порубить имбирь, перец измельчаем в ступке.

Говядина по-сычуаньски - фото шаг 4
Ставим вок на сильный огонь и жарим мясо 4 минуты, добавьте часть перца сычуанского и жарьте еще 4 минуты.

Говядина по-сычуаньски - фото шаг 5
Добавляем морковь и лук-шалотт. Готовим 3-4 минуты.

Говядина по-сычуаньски - фото шаг 6
Кидаем зеленый лук и имбирь. Жарим 2-3 минуты.

Говядина по-сычуаньски - фото шаг 7
Добавьте соус, чили пасту, соевый соус и сычуанский перец. Жарим 2-3 минуты.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт