Говядина — 400 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1-2 шт.
Соус соевый — 50 мл
Соус «Хойсин» — 2-3 ст.л.
Имбирь молотый — 2 щепотки
Перец сычуаньский — 1 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — 1-2 щепотки
Зелень — для подачи
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления говядины по-сычуаньски на сковороде.
Мясо промойте в воде, срежьте жилы и пленки, обсушите говядину бумажными салфетками. Нарежьте брусочками или ломтиками толщиной не более 1 см. Влейте на сковороду растительное масло, прогрейте его и выложите в масло мясную нарезку.
Обжаривайте до тех пор, пока из мяса не выделится жидкость. Потушите ее примерно 10 минут — мясной сок за это время выпарится. Можно слегка прикрыть сковороду крышкой, чтобы не летели брызги.
Как только сок выпарится, говядина начнет поджариваться. Подрумяньте ее в течение 2-3 минут, помешивая.
Очистите лук и морковь от кожуры, промойте в воде. Нарежьте лук перьями, а морковь — брусочками. Добавьте в емкость к говядине и обжарьте примерно 3-4 минуты, не забывая перемешивать.
В это время очистите болгарский перец и промойте, нарежьте брусочками и добавьте на сковороду к другим ингредиентам.
Сразу же влейте соевый соус, всыпьте молотый имбирь, сычуаньский перец, соль и выложите соус «Хойсин».
Перемешайте всё содержимое сковороды, потушите примерно 2-3 минуты до мягкости нарезки перца. После чего попробуйте блюдо на вкус, подкорректируйте при необходимости.
Выложите говядину по-сычуаньски на тарелки и подайте к столу горячей, присыпав измельченной зеленью петрушки.
Приятного вам!