Говядина по-пекински

Говядина по-пекински Вторые блюда
Говядина по-пекински


  • Говядина

    (у меня была говядина и немного куриного филе)

    500 г

  • Масло растительное

    (для фритюра)

  • Крахмал кукурузный


    6 ст. л.

  • Маринад

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соевый соус


    1 ч. л.

  • Крахмал кукурузный


    1 ст. л.

  • Вода


    2 ст. л.

  • Соус

  • Вода


    4 ст. л.

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Кетчуп


    3 ст. л.

  • Уксус

    (для суши, или из белого вина)

    2 ст. л.

  • Перец красный жгучий

    (молотый)

    0,25 ч. л.

  • Крахмал кукурузный


    2 ч. л.

  • Соевый соус


    2 ч. л.

  • Овощи

  • Чеснок

    (мелко резаный)

    1 ч. л.

  • Перец болгарский

    (красный, зеленый и желтый — по 1 маленькому или по половине каждого большого)

  • Лук репчатый

    (порезанный длинными полосками)

    1 шт

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Говядина по-пекински


    Говядина у меня не домашняя – промзабоя, поэтому я думала, что будет жестко. Но получилось достаточно мягко, я была приятно удивлена.

  • Говядина по-пекински


    Порезать говядину тонкими полосками. Смешать все ингредиенты для маринада, положить в маринад мясо и накрыть пленкой. Оставить мариноваться на 15-20 минут в холодном месте.

  • Говядина по-пекински


    За это время приготовить соус и овощи.
    Овощи нарезать узкими полосками. Нагреть 2 ч.л. кунжутного масла, обжарить в течение 30 сек. чеснок, добавить лук, перец, потушить овощи 10 минут до мягкости. Долго не тушить, чтоб цвет не стал тусклым. Отставить в сторону.

  • Говядина по-пекински


    Смешать все компоненты для соуса.

  • Говядина по-пекински


    Разогреть фритюр. Полоски мяса обвалять в крахмале, стряхнуть лишнее.

  • Говядина по-пекински


    Обжарить до коричневого цвета (до готовности).

  • Говядина по-пекински


    Смешать мясо с соусом так, чтоб соус обволакивал всю поверхность кусочков, и добавить овощи. Прогреть немного готовое мясо с соусом и овощами. Подавать с рисом или вареным картофелем.

  • Я подавала с жареным картофелем

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт