- Говядина — 300 Грамм (вареная)
- Сметана 25% — 300 Грамм (густая, не кислая)
- Аджика — 1 Чайная ложка (сухая)
- Чеснок — 2 Зубчика (средние)
- Кинза — 1 Пучок (средний)
- Петрушка — 1 Пучок (средний)
- Соль — По вкусу
Это ароматная, острая и очень вкусная холодная закуска. Готовится она очень быстро, но самое долгое — это ожидание, пока говядина впитает в себя ароматы.
Описание приготовления:
Мясо по-осетински приготовить дома очень легко. Вы можете заменить говядину бараниной или курицей. Кинзу нельзя ни чем заменить, ибо она придает именно тот вкус, который и нужен этой закуске. Чеснок лучше порезать. При нарезке чеснок отдает блюду аромат и остроту, а не горечь, как при выдавливании его через пресс. Если нельзя острое, то аджику можно заменить на паприку. Сметану лучше брать густую и не кислую или замените её на густым йогуртом. Обязательно дайте настояться не менее 2 часов до подачи. За это время мясо впитает в себя вкусы и ароматы сметаны, специи и зелени. Приятного аппетита!
Количество порций: 5-6