Говядина по-немецки

Говядина по-немецки Рецепты заготовок
Говядина по-немецки


  • Говяжья вырезка  — 700 Грамм
  • Красный винный уксус  — 1 Стакан
  • Вода  — 350 Миллилитров
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Корень сельдерея  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Паста томатная  — 2 Ст. ложки
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Бульон  — 200-300 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Гвоздика  — 2 Штуки
  • Петрушка свежая  — 50 Грамм
  • Розмарин  — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Это традиционное немецкое блюдо, которое обычно готовят к рождеству или другим большим праздникам. Уверена, что его богатый пряный вкус с небольшой кислинкой вам так же придется по вкусу.

Описание приготовления:

Единственный недостаток этого замечательного рецепта приготовления говядины по-немецки является то, что вам придется потратить на это блюдо несколько дней. Однако, результат того стоит, а учитывая тот факт, что большую часть этого времени вам ничего делать не надо будет, то смело можем вносить его в список блюд вашего праздничного стола. А как удивятся и обрадуются гости такому новому рецепту, тут и говорить нечего. В общем, обязательно попробуйте, а я с удовольствием расскажу, как сделать говядину по-немецки в домашних условиях.


Количество порций: 8-10

Говядина по-немецки - фото шаг 1
Порей, репчатый лук, сельдерей, морковь нарезаем на крупные куски. Зелень так же крупно режем и все выкладываем в глубокую кастрюлю.

Говядина по-немецки - фото шаг 2
Вливаем винный уксус, добавляем воду и специи.

Говядина по-немецки - фото шаг 3
Ставим кастрюлю на огонь, а когда жидкость закипит, варим все вместе 5 минут. Выключаем.

Говядина по-немецки - фото шаг 4
Тем временем хорошенько промываем наш кусочек говядины.

Говядина по-немецки - фото шаг 5
Когда жидкость в кастрюле остынет, выкладываем в нее мясо, накрываем крышкой и ставим в холодильник. Для того, чтобы говядина хорошо промариновалась, нам потребует 4-5 дней.

Говядина по-немецки - фото шаг 6
Через несколько дней вынимаем мясо из кастрюли и насухо вытираем его. Хорошенько прогреваем сковородку и обжариваем на ней кусок говядины до красивого темно-коричневого цвета.

Говядина по-немецки - фото шаг 7
Оставшийся после мяса маринад процеживаем. Жидкую часть отправляем в глубокую кастрюлю, а овощи и специи обжариваем на сильном огне в течение 5 минут.

Говядина по-немецки - фото шаг 8
Мясо перекладываем в кастрюлю к маринаду и туда же выкладываем обжаренные овощи. Доливаем бульон так, чтобы жидкость полностью накрывала говядину. Ставим все в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа. По истечении времени извлекаем говядину из кастрюли и нарезаем ее на порционные кусочки шириной около 1 сантиметра. Соус необходимо процедить, добавить к нему сметану и все вместе готовить на медленном огне до загустения соуса. Готовое мясо поливаем соусом и подаем к столу с любым гарниром.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт