Говядина по-корейски

Говядина по-корейски Блюда из мяса
Говядина по-корейски


5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

 Предлагаю приготовить изумительно вкусное мясо по-корейски, в пикантном маринаде, конечно же адаптированное к нашим условиям и способу приготовления. Изначально пульгоги (огненная говядина) готовили на открытом огне или на решетке с углями. В домашних условиях и во многих ресторанах сейчас готовят просто на сковороде. Весь секрет во вкусном маринаде и качественном, мягком куске мяса.

Для этого блюда лучше всего брать вырезку или шейную часть говядины. В крайнем случае, подойдет и лопатка. Чем выше качество мяса, тем вкуснее результат. Уверяю вас, вы не разочаруетесь.

Ингредиенты:

Говядина по-корейски

Готовим маринад. Для этого смешаем все составляющие до абсолютно гладкого состояния.Говядина по-корейски

Говядину нарезать тонкими ломтиками, чем тоньше, тем лучше. Проще это сделать, если мясо будет слегка подморожено.Говядина по-корейски

Затем мясо нужно хорошо отбить с двух сторон.

Говядина по-корейски

Выложить говядину в маринад и перемешать руками. Оставить минимум на 1 час. Можно оставлять в холодильнике на ночь или на сутки. Чем дольше маринуется, тем лучше.

Говядина по-корейски

Обжарить маринованное мясо в небольшом количестве растительного масла, лучше делать это порционно и не сразу.Говядина по-корейски

Жарить 5 минут, не дольше. Мясо должно стать коричневым.Говядина по-корейски

Выложить говядину на блюдо, посыпать зеленым луком и кунжутом.

Говядина по-корейски

Подавать с отварным рисом (практически без соли), овощами и корейскими салатами. Обязательными являются листья салата. В салат заворачивают кусочек мяса, добавляют корейскую пасту для мяса, салаты, перец и едят. Рис выступает вместо хлеба.Говядина по-корейски

Приятного аппетита!

Готовим вкусную говядину в маринаде

Рецепт говядины по корейски

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт