Говядина по-китайски с овощами

Говядина по-китайски с овощами Вторые блюда
Говядина по-китайски с овощами


  • Говяжья вырезка  — 600 Грамм
  • Лук репчатый  — 300 Грамм
  • Перец болгарский  — 200 Грамм
  • Зеленая стручковая фасоль  — 300 Грамм
  • Чеснок  — 6 Зубчиков (3 — в маринад, 3 — для заправки)
  • Масло растительное  — 100 Грамм
  • Соус соевый  — 100 Грамм
  • Уксус рисовый  — 2 Ст. ложки
  • Крахмал  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Перец красный молотый  — По вкусу


Довольно пикантное и ароматное блюдо в лучших традициях китайской кухни. И если вы хотите по-настоящему удивить своих родных, то рецепт приготовления говядины по-китайски с овощами — это то, что надо.

Описание приготовления:

Конечно же, для кого-то вкус этого блюда, как и вся азиатская кухня, может показаться чрезмерно острым и терпким. Однако, на мой взгляд, этот способ приготовления говядины по-китайски с овощами весьма приемлем для нашего человека, и вы можете регулировать количество специй и соуса на ваше усмотрение. Но лично я здесь ничего не меняю, так как в этом случае сохраняется некая аутентичность, к тому же, я просто обожаю все острое. Но в любом случае я советую обязательно попробовать вам этот довольно простой рецепт говядины по-китайски с овощами хотя бы в целях эксперимента. Возможно, окажется, что вы истинный поклонник китайской кухни.
Количество порций: 4-6

Говядина по-китайски с овощами - фото шаг 1
Для начала нам необходимо нарезать мясо брусочками шириной около 1 сантиметра.

Говядина по-китайски с овощами - фото шаг 2
В отдельной миске смешиваем соевый соус (4 ст.ложки) и рисовый уксус (2 ст.ложки). Добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.

Говядина по-китайски с овощами - фото шаг 3
Теперь немного подсолим мясо и добавим черного молотого перца и зальем маринадом. Оставляем мариноваться на 40 минут.

Говядина по-китайски с овощами - фото шаг 4
Пока маринуется мясо, мы подготовим овощи. Перец очищаем от семян, моем и нарезаем соломкой.

Говядина по-китайски с овощами - фото шаг 5
Лук так же нарезаем на крупную соломку.

Говядина по-китайски с овощами - фото шаг 6
Теперь мы выдавливаем чеснок через чесночницу с миску. С ним мы будем делать заправку для нашего блюда.

Говядина по-китайски с овощами - фото шаг 7
Добавляем 0,5 чайной ложки красного молотого перца.

Говядина по-китайски с овощами - фото шаг 8
Вливаем соевый соус и перемешиваем — наша заправка готова.

Говядина по-китайски с овощами - фото шаг 9
К тому времени мясо уже успело промариноваться, и мы можем приступать к его приготовлению. Насыпаем в тарелку крахмал и обваливаем в нем каждый кусочек говядины со всех сторон.

Говядина по-китайски с овощами - фото шаг 10
В сковороде разогреваем растительное масло, его слой должен быть около 1,5 сантиметров. Когда масло хорошенько прогреется, начинаем обжаривать мясо, но делаем это постепенно, в несколько заходов так, чтобы кусочки говядины не слиплись между собой.

Говядина по-китайски с овощами - фото шаг 11
Обжариваем все мясо до приятного румяного состояния и отправляем в отдельную посуду.

Говядина по-китайски с овощами - фото шаг 12
Следующим этапов обжариваем перец.

Говядина по-китайски с овощами - фото шаг 13
Затем выкладываем на сковороду нарезанный лук и все вместе готовим примерно 2-3 минуты. .

Говядина по-китайски с овощами - фото шаг 14
Выкладываем лук и перец в миску с мясом.

Говядина по-китайски с овощами - фото шаг 15
Теперь очередь фасоли (ее необходимо предварительно разморозить), обжариваем ее не более 3 минут и отправляем к остальным ингредиентам.

Говядина по-китайски с овощами - фото шаг 16
Теперь тщательно перемешиваем все и заправляем соевым соусом с чесноком и перцем, еще раз перемешиваем.

Говядина по-китайски с овощами - фото шаг 17
Готовое блюдо лучше всего подавать теплым, разложив его по отдельным тарелкам.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт