Говядина по-китайски

Говядина по-китайски Блюда из мяса
Говядина по-китайски


Говядина (мякоть) — 600 г

Чеснок — 2 дольки

Имбирь — 1 ч.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Красный перец — 2 щепотки

Кунжут — 1 ч.л.

Говядина по-китайски готовится невероятно быстро, а получается необычная на вкус, но очень сочная и пряная. Весь секрет — в правильной обжарке мяса. Такое блюдо подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Почувствуйте аромат восточной кухни, приготовив говядину по-китайски!

Подготовим нужные ингредиенты: говяжью мякоть, специи и пряности, соевый соус и соль. Кстати, готовое блюдо получается без подливы, поэтому при подаче можно добавить любой соус к мясу — по желанию.

Ингредиенты для говядины по-китайски

Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Острым ножом нарезаем вдоль волокон на тонкие длинные полоски, до 4-5 см.

Порезать мясо

Чеснок чистим и нарезаем тонкими кружочками.

Порезать чеснок

В удобной посуде соединяем мясо с чесноком, красным перцем и соевым соусом. Добавляем измельченный имбирь, свежий либо сушеный. Оставляем мясо мариноваться 15-20 минут.

Всыпать специи и чеснок к мясу

На сковороде разогреваем масло для жарки, достаем из мяса чеснок и обжариваем его 1-2 минуты, так как обжаривая его вместе с мясом получим угольки, которые будут еще и горчить.

Достаем чеснок из масла, выкладываем мясо и на сильном огне начинаем его обжаривать, быстро перемешивая. Достаточно будет 2-3 минут с каждой стороны.

Пожарить мясо

Сначала выпарится много сока вместе с соевым маринадом, но он очень быстро испарится. В это же время можно снимать мясо со сковороды, оно готово.

Рецепт говядины по-китайски

Говядина по-китайски готова. Подаем с любыми овощами или гарниром, перед подачей сыпем сверху кунжут. Приятного аппетита!

Фото говядины по-китайски

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт