- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Говядина — 1,5 Килограмма
- Соль и свежий молотый перец — — По вкусу
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 4 Штуки
- Вино красное сухое — 3 Стакана
- Помидоры — 350 Грамм
- Зелень — — По вкусу
Разыскивая какой-нибудь интересный рецепт приготовления говядины, наткнулась на рецепт говядины по-бургундски. Получилось очень вкусно, потому делюсь удачным опытом.
Описание приготовления:
Говядина по-бургундски — это, как и следует из название, фирменное блюдо французского регионе Бургундия, представляющее собой говядину, тушеную в вине. Готовится говядина по-бургундски достаточно долго, но благодаря этому мясо получается невероятно нежным и мягким. А уж как это блюдо пахнет! Главное — не экономить и не добавлять плохое дешевое вино, иначе вкус блюда будет испорчен. Подавать это блюдо, опять же, лучше всего с красным сухим или полусухим.
Количество порций: 5-7
Говядину нарезаем на кубики стороной 2 см.
Небольшими партиями обжариваем говядину до коричневого цвета.
Лук нарезаем мелко, морковь — чуть крупнее (в оригинале используется специальная маленькая морковь). Обжариваем в сковороде до мягкости лука.
Возвращаем мясо к луку и моркови, солим, перчим, обжариваем еще 2-3 минуты. Затем все содержимое сковороды перекладываем в глубокую кастрюлю, а в сковороду наливаем вино и говяжий бульон. Доводим до кипения, после чего переливаем в ту же глубокую кастрюлю, в которой находится мясо и овощи.
Ставим кастрюлю на огонь.
Добавляем мелкими кубиками нарезанные помидоры и букет зелени, связанный ниткой или завернутый в марлю.
Ставим кастрюлю с мясом в духовку, разогретую до 190 градусов, на 2 часа. Затем достаем кастрюлю из духовки, ставим на средний огонь и увариваем соус до нужной консистенции.
Подаем в горячем виде.