Говядина по-бургундски

Говядина по-бургундски Вторые блюда
Говядина по-бургундски


  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Говядина  — 1,5 Килограмма
  • Соль и свежий молотый перец  — — По вкусу
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 4 Штуки
  • Вино красное сухое  — 3 Стакана
  • Помидоры  — 350 Грамм
  • Зелень  — — По вкусу


Разыскивая какой-нибудь интересный рецепт приготовления говядины, наткнулась на рецепт говядины по-бургундски. Получилось очень вкусно, потому делюсь удачным опытом.

Описание приготовления:

Говядина по-бургундски — это, как и следует из название, фирменное блюдо французского регионе Бургундия, представляющее собой говядину, тушеную в вине. Готовится говядина по-бургундски достаточно долго, но благодаря этому мясо получается невероятно нежным и мягким. А уж как это блюдо пахнет! Главное — не экономить и не добавлять плохое дешевое вино, иначе вкус блюда будет испорчен. Подавать это блюдо, опять же, лучше всего с красным сухим или полусухим.
Количество порций: 5-7

Говядина по-бургундски - фото шаг 1
Говядину нарезаем на кубики стороной 2 см.

Говядина по-бургундски - фото шаг 2
Небольшими партиями обжариваем говядину до коричневого цвета.

Говядина по-бургундски - фото шаг 3
Лук нарезаем мелко, морковь — чуть крупнее (в оригинале используется специальная маленькая морковь). Обжариваем в сковороде до мягкости лука.

Говядина по-бургундски - фото шаг 4
Возвращаем мясо к луку и моркови, солим, перчим, обжариваем еще 2-3 минуты. Затем все содержимое сковороды перекладываем в глубокую кастрюлю, а в сковороду наливаем вино и говяжий бульон. Доводим до кипения, после чего переливаем в ту же глубокую кастрюлю, в которой находится мясо и овощи.

Говядина по-бургундски - фото шаг 5
Ставим кастрюлю на огонь.

Говядина по-бургундски - фото шаг 6
Добавляем мелкими кубиками нарезанные помидоры и букет зелени, связанный ниткой или завернутый в марлю.

Говядина по-бургундски - фото шаг 7
Ставим кастрюлю с мясом в духовку, разогретую до 190 градусов, на 2 часа. Затем достаем кастрюлю из духовки, ставим на средний огонь и увариваем соус до нужной консистенции.

Говядина по-бургундски - фото шаг 8
Подаем в горячем виде.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт