Говядина по-армянски

Говядина по-армянски Вторые блюда
Говядина по-армянски


  • Говядина  — 500 Грамм
  • Лук  — 300 Грамм
  • Зерна граната  — 0,5 Штуки
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Гранатовый соус «Наршараб»  — 2 Ст. ложки


Говядина по-армянски — это еще один способ очень классно приготовить мясо для повседневного или же праздничного стола. Отлично проваренное и протушенное мясо с сочетание гранатового соуса неповторимо!

Описание приготовления:

С первого взгляда кажется, что говядина по-армянски готовится сложно. На самом деле это не так! Очень важно правильно нарезать мясо (поперек волокон), чтоб оно получилось сочным и нежным. Мясо затем мы опускаем в кипящую воду (!) и варим-тушим на самом медленном огне до тех пор, пока вода практически полностью не испарится, это займет примерно 2-2,5 часа. Затем мы немного обжариваем мясо с луком и подаем к столу! На гарнир можно использовать как крупы, так и картофель и свежие овощи. А можно и просто подать со свежим хлебом — это тоже очень вкусно.

Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4-5

Говядина по-армянски - фото шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.

Говядина по-армянски - фото шаг 2
Мясо промываем, просушиваем и нарезаем поперек волокон кубиками. Каждый кусочек мяса должен получиться размером с яйцо.

Говядина по-армянски - фото шаг 3
В сотейник или в глубокую сковороду наливаем пол литра воды. Доводим до кипения, кладем кусочки мяса и солим. Накрываем крышкой, убираем до минимума огонь и варим около 2-2,5 часов.

Говядина по-армянски - фото шаг 4
Нарезаем лук.

Говядина по-армянски - фото шаг 5
Когда вся вода практически выкипит, кладем лук и обжариваем все около 5 минут, постоянно перемешивая, на среднем огне.

Говядина по-армянски - фото шаг 6
При подаче мясо посыпаем зернами граната и поливаем гранатовым соусом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт