- Говядина — 500 Грамм
- Лук — 300 Грамм
- Зерна граната — 0,5 Штуки
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — — По вкусу
- Гранатовый соус «Наршараб» — 2 Ст. ложки
Говядина по-армянски — это еще один способ очень классно приготовить мясо для повседневного или же праздничного стола. Отлично проваренное и протушенное мясо с сочетание гранатового соуса неповторимо!
Описание приготовления:
С первого взгляда кажется, что говядина по-армянски готовится сложно. На самом деле это не так! Очень важно правильно нарезать мясо (поперек волокон), чтоб оно получилось сочным и нежным. Мясо затем мы опускаем в кипящую воду (!) и варим-тушим на самом медленном огне до тех пор, пока вода практически полностью не испарится, это займет примерно 2-2,5 часа. Затем мы немного обжариваем мясо с луком и подаем к столу! На гарнир можно использовать как крупы, так и картофель и свежие овощи. А можно и просто подать со свежим хлебом — это тоже очень вкусно.
Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4-5