Говядина от Джейми Оливера

Говядина от Джейми Оливера Вторые блюда
Говядина от Джейми Оливера


  • Говядина  — 500 Грамм
  • Пиво темное  — 500 Миллилитров
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 2-3 Штук
  • Сельдерей черешковый  — 100 Грамм
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Томатное пюре  — 400 Миллилитров
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Розмарин  — 1 Штука (веточка)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Джейми Оливер на своей кухне может приготовить любое блюдо, которое станет украшением стола. Давайте доверимся мастеру и приготовим по его рецепту жаркое из говядины с овощами и темным пивом.

Описание приготовления:

Как приготовить говядину от Джейми Оливера, смотрите в пошаговом рецепте. Кусочки говядины тушатся с овощами пиве, мясо получается нежнейшим, ароматным и очень вкусным. Угощайтесь!
Количество порций: 4

Говядина от Джейми Оливера - фото шаг 1
Мясо промойте под холодной водой, обсушите, нарежьте на кусочки по 2 см.

Говядина от Джейми Оливера - фото шаг 2
Овощи вымойте, очистите.

Говядина от Джейми Оливера - фото шаг 3
Лук нарежьте полукольцами, морковь, сельдерей и перец — кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте овощи до золотистого цвета.

Говядина от Джейми Оливера - фото шаг 4
Мясо обваляйте в муке. Добавьте его в сковороду к овощам, обжаривайте до румяной корочки.

Говядина от Джейми Оливера - фото шаг 5
Добавьте томатное пюре, готовьте еще пару минут.

Говядина от Джейми Оливера - фото шаг 6
Добавьте соль, черный перец, лавровый лист. Влейте темное пиво, доведите до кипения. Готовьте до загустения соуса в течение 30-40 минут.

Говядина от Джейми Оливера - фото шаг 7
Подавать можно с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт