- Говядина — 500 Грамм
- Пиво темное — 500 Миллилитров
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 2-3 Штук
- Сельдерей черешковый — 100 Грамм
- Перец болгарский — 1 Штука
- Томатное пюре — 400 Миллилитров
- Мука — 1 Ст. ложка
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Розмарин — 1 Штука (веточка)
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Джейми Оливер на своей кухне может приготовить любое блюдо, которое станет украшением стола. Давайте доверимся мастеру и приготовим по его рецепту жаркое из говядины с овощами и темным пивом.
Описание приготовления:
Как приготовить говядину от Джейми Оливера, смотрите в пошаговом рецепте. Кусочки говядины тушатся с овощами пиве, мясо получается нежнейшим, ароматным и очень вкусным. Угощайтесь!
Количество порций: 4
Мясо промойте под холодной водой, обсушите, нарежьте на кусочки по 2 см.
Овощи вымойте, очистите.
Лук нарежьте полукольцами, морковь, сельдерей и перец — кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте овощи до золотистого цвета.
Мясо обваляйте в муке. Добавьте его в сковороду к овощам, обжаривайте до румяной корочки.
Добавьте томатное пюре, готовьте еще пару минут.
Добавьте соль, черный перец, лавровый лист. Влейте темное пиво, доведите до кипения. Готовьте до загустения соуса в течение 30-40 минут.
Подавать можно с картофельным пюре. Приятного аппетита!