- Говяжья отбивная — 6 Штук
- Мука — 300 Грамм
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Приправа к мясу — По вкусу
Для чего отбивают мясо? Для того, чтобы его текстура стала мягкой, легче жевалась и дала больше сока. Поэтому, если вы хотите получить такой эффект, то вам будет кстати мой рецепт. Пробуйте!
Описание приготовления:
Для вас я подготовила инструкцию о том, как приготовить говядину отбивную тушёную. Вначале мы её будем жарить, а потом уже тушить. Благодаря этому на мясе будет хрустящая корочка, а внутри мягкая текстура. То, что любит большинство людей. И на праздник такое горячее можно подавать, только не забудьте о гарнире. Например, подойдёт картофельное пюре или гречка.
Количество порций: 4
Отбивные промойте. Натрите их солью, приправой и перцем.
Затем обваляйте говядину в муке с обеих сторон.
Отбивные обжарьте в разогретом масле по одной минуте с каждой стороны.
Переложите мясо в казан или кастрюлю. Залейте его полностью водой. Посолите. Доведите воду до кипения. После этого тушите блюдо в течение 50 минут на медленном огне.
Подавайте говядину с гарниром. Можете полить блюдо бульоном из под мяса. Приятного аппетита!