Говядина на ребрышках

Говядина на ребрышках Вторые блюда
Говядина на ребрышках


  • Говядина на кости  — 5 Килограмм
  • Соль  — 3 Ст. ложки
  • Свежемолотый черный перец  — 1,5 Ст. ложки
  • Сметана  — 0,5 Стакана
  • Хрен  — 1/4 Стакана
  • Дижонская горчица  — 2 Ст. ложки


Привет всем любителям мяса! Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить говядину на ребрышках. Блюдо отлично подойдет летом на природу, поэтому приступаем к приготовлению немедленно 🙂

Описание приготовления:

Такое блюдо несомненно станет украшением любого стола. Блюдо получается невероятно вкусным, а соус прекрасно подчеркивает вкус говядины. В качестве гарнира к мясу можно приготовить салат из овощей. Также можно запечь картофель.
Количество порций: 6

1
Приготовление жареной говядины на кости начинаем с того, что промываем мясо под водой, затем обсушиваем его. Хорошенько натираем говядину со всех сторон солью и перцем, отправляем в холодильник на два часа (можно на ночь), предварительно завернув пленкой.
2
По истечении необходимого времени достаем говядину из холодильника и удаляем излишки жира. Закрепляем говядину на вертеле. Мясо должно достигнуть комнатной температуры, только тогда оно будет готово к жарке.
3
Разогреваем гриль до необходимой температуры, устанавливаем решетку и вертел. Обжариваем мясо в течение 2 часов. Это нужно для того, чтобы мясо пропеклось и внутри.
4
Готовое мясо необходимо подавать с соусом, приготовленным заранее. Для соуса вам потребуется смешать дижонскую горчицу, хрен и сметану до однородности. Мясу нужно дать отдохнуть в течение 15 минут, а после подавать к столу, нарезав.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт