- Говядина — 1/2 Килограмма
- Чернослив — 100 Грамм
- Лук-шалот — 12-15 Штук
- Соевый соус — 50 Миллилитров
- Апельсин — 1/2 Штуки
- Имбирный корень — 1 Штука (кусок длиной 2 см)
- Чеснок — 4 Зубчика
- Черный перец, соль — По вкусу
- Подсолнечное масло — 3 Ст. ложки
Сегодня я расскажу вам, как приготовить говядину на второе. Готовить её мы будем в мультиварке. Если её у вас нет, можно и просто на плите. Залог мягкой говядины — это правильный маринад. Начинаем?
Описание приготовления:
Если вы любите мягкую, нежную говядину, то мой рецепт, как приготовить говядину на второе, вам пригодится. Говядина и чернослив — это прекрасное сочетание, которое встречается во многих поваренных книгах Европы. Весь секрет блюда — в правильном маринаде, уделите этому особое внимание, и ваши семья и друзья по достоинству оценят ваши кулинарные таланты.
Количество порций: 4
1
Перед маринованием порежьте мясо кубиками, чтобы оно лучше пропиталось.
2
Приготовьте маринад, смешав сок апельсина, соевый соус, чесночные зубчики (раздавленные) и корень имбиря (мелконатертый).
3
Замаринуйте говядину в течение 1-2 часов.
4
Порежьте чернослив на 3 части. Порежьте луковицы на 6 частей.
5
В мультиварку налейте подсолнечное масло, нагрейте и выложите лук. Поджарьте до золотистого состояния.
6
Добавьте куски мяса и в режиме «Жарка» обжаривайте в течение 10 минут.
7
Налейте маринад, добавьте чернослив и черный перец. Выберите режим «Тушение».
8
Готовьте 1 час. Говядина готова.