Говядина, маринованная в вине

Говядина, маринованная в вине Вторые блюда
Говядина, маринованная в вине


  • Говяжья вырезка  — 1,5 Килограмма
  • Красное вино  — 750 Миллилитров
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Бульон  — 270 Миллилитров
  • Томатная паста  — 1 Стакан
  • Травы прованса  — 1 Ст. ложка
  • Дижонская горчица  — 1 Ст. ложка
  • Чесно  — 3 Зубчика
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 4 Штуки
  • Стебль сельдерея  — 2 Штуки
  • Пучок петрушки  — 1 Штука
  • Пастернак  — 4 Штуки
  • Соль, перец  — — По вкусу


Говядина, маринованная в вине и тушенная с овощами — простое и гениальное блюдо, которое украсит любой стол, как повседневный, так и праздничный.

Описание приготовления:

Говядина, маринованная в вине — это великолепное блюдо, которое требует Вашего длительного и пристального внимания. Готовится долго, но вкус оправдывает себя. Говядина получается чрезвычайно мягкой и нежной. Очень вкусно готовить такое мясо с овощами и подавать с гарниром. Я предпочитаю яичную лапшу, по моему мнению, она идеально подходит к такому мясу.

Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 8

Говядина, маринованная в вине - фото шаг 1
Кусок говяжьей вырезки заливаем вином и убираем в холодильник на ночь.

Говядина, маринованная в вине - фото шаг 2
Достаем мясо, вынимаем из вина, но вино сохраняем. Просушиваем кусок мяса бумажным полотенцем и натираем его солью и перцем.

Говядина, маринованная в вине - фото шаг 3
Разогреваем кастрюлю, вливаем оливковое масло и обжариваем мясо на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки.

Говядина, маринованная в вине - фото шаг 4
Заливаем мясо водой и кипятим все на среднем огне, пока вина не станет в два раза меньше. Примерно 15-20 минут.

Говядина, маринованная в вине - фото шаг 5
Затем добавляем бульон, лавровый лист, чеснок, горчицу, приправы, томатную пасту и кипятим еще 5 минут.

Говядина, маринованная в вине - фото шаг 6
Добавляем лук, накрываем крышкой и отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку примерно на на 2-2,5 часа.

Говядина, маринованная в вине - фото шаг 7
Овощи крупно нарезаем.

Говядина, маринованная в вине - фото шаг 8
Добавляем овощи к мясу и отправляем обратно в духовку еще на 1 час.

Говядина, маринованная в вине - фото шаг 9
Мясо подаем с гарниром. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт