- Мука — 120 Грамм
- Сушеные травы — 1 Ст. ложка (берите на свой вкус)
- Черный перец — 1 Чайная ложка
- Бульон говяжий — 0,5 Литра
- Говядина — 600 Грамм
- Картофель — 5-6 Штук (среднего размера)
- Морковь — 3 Штуки
- Жемчужный лук — 200 Грамм (или репчатый)
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Вино красное сухое — 100 Миллилитров
- Соль — По вкусу
Мне кажется, что рецептов рагу с мясом не может быть много. Я обожаю придумывать все новые варианты. Здесь покажу, как приготовить говядину кусочками, тушенную в мультиварке с овощами.
Описание приготовления:
Здесь я использовала замороженный жемчужный лук, причем бросила в мультиварку без предварительного размораживания.
Поскольку говядина готовится не слишком быстро, овощи нарезайте кусочками потолще, чтобы они не превратились в кашу во время тушения.
Количество порций: 5
Порежьте мясо небольшими кусочками и засыпьте мукой. Хорошо перемешайте. На ложке масла обжарьте говядину до золотистого цвета.
Картофель порежьте ломтиками. Если он молодой, не чистите его. Отправьте в мультиварку. Добавьте очищенный лук.
Морковь нарежьте крупными кружочками, отправьте к овощам.
Сверху положите мясо, всыпьте перец и травы, влейте бульон и вино.
Включите режим «Тушение» и готовьте блюдо около часа. Нужно, чтобы говядина стала мягкой. Перед окончанием готовки посолите блюдо.