Говядина «Карнавал»

Говядина "Карнавал" Вторые блюда
Говядина "Карнавал"


  • Говядина


    500 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Кинза

    (крупный)

    1 пуч.

  • Имбирь

    (вес без кожуры)

    15 г

  • Апельсин


    1 шт

  • Вермут

    (сухой)

    1/2 стак.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Ассорти овощное

    (мексиканская смесь, замороженые)

    400 г

  • Сыр твердый


    200 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Говядина "Карнавал"


    Мяско нарезаем крупными кусочками, отбиваем
    Апельсины нарезаем дольками
    Кинзу измельчаем
    Лук нарезаем полукольцами
    Чеснок и имбирь режем тоненькой соломочкой…
    Складываем в чашку мяскоо, лук, чеснок, кинзу, имбирь, апельсинчик, посыпаем солью и перчиком.. заливаем маслом и вермутом, хорошенько перемешиваем, наслаждаясь пьянящими ароматами и оставляем мариноваться часов на 12 (убираем в холодильник чашку, накрыв ее крышечкой)

  • Говядина "Карнавал"


    Выкладываем в форму слой мяса со всеми остальными составляющими маринада

  • Говядина "Карнавал"


    Посыпаем толстым слоем овощей, накрываем фольгой форму и убираем в разогретую до 200С духовку на 1 час 30минут

  • Говядина "Карнавал"


    Затем посыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку еще минут на 20, фольгой накрывать уже не нужно

  • Говядина "Карнавал"


    Наша говядинка готова.. можно раскладывать по тарелкам, слегка украсив свежими овощами и зеленью…

  • Говядина "Карнавал"


    Приятнейшего Вам аппетита!:)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт