Говядина
—
500 гЛук репчатый
—
1 штЧеснок
—
2 зуб.Кинза
(крупный)
—
1 пуч.Имбирь
(вес без кожуры)
—
15 гАпельсин
—
1 штВермут
(сухой)
—
1/2 стак.Масло оливковое
—
2 ст. л.Ассорти овощное
(мексиканская смесь, замороженые)
—
400 гСыр твердый
—
200 гСоль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусу
-
Мяско нарезаем крупными кусочками, отбиваем
Апельсины нарезаем дольками
Кинзу измельчаем
Лук нарезаем полукольцами
Чеснок и имбирь режем тоненькой соломочкой…
Складываем в чашку мяскоо, лук, чеснок, кинзу, имбирь, апельсинчик, посыпаем солью и перчиком.. заливаем маслом и вермутом, хорошенько перемешиваем, наслаждаясь пьянящими ароматами и оставляем мариноваться часов на 12 (убираем в холодильник чашку, накрыв ее крышечкой) -
Выкладываем в форму слой мяса со всеми остальными составляющими маринада
-
Посыпаем толстым слоем овощей, накрываем фольгой форму и убираем в разогретую до 200С духовку на 1 час 30минут
-
Затем посыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку еще минут на 20, фольгой накрывать уже не нужно
-
Наша говядинка готова.. можно раскладывать по тарелкам, слегка украсив свежими овощами и зеленью…
-
Приятнейшего Вам аппетита!:)