Говядина, запечённая в духовке (в фольге)

Говядина, запечённая в духовке (в фольге) Блюда из мяса
Говядина, запечённая в духовке (в фольге)


Говядина(мякоть) — 750 г

Кориандр молотый — 0.5 ч.л.

Кумин — по вкусу

Перец — по вкусу

Соевый соус — 3-4 ст.л.

Соль — по вкусу

Чеснок — 3-4 зубка

Чтобы запечь говядину в духовке в фольге куском, подготовьте все продукты. Из приправ я использовала кориандр, чёрный молотый перец и кумин.

Ингредиенты для говядины запечённой в духовке в фольге

Мясо хорошо промыть под проточной водой, выложить на бумажные полотенца, хорошо обсушить.

Помыть и обсушить мясо

В ёмкость, в которой поместится выбранный кусок мяса, выдавить чеснок и влить соевый соус, перемешать. Всыпать перец, кориандр и кумин, можно добавить немного соли — всё зависит от соевого соуса, достаточно ли в нём соли.

Сделать маринад

Поместить мясо в подготовленный маринад, хорошо помассировать руками, втирая маринад в мясо. Накрыть ёмкость крышкой и оставить на 2 часа мариноваться при комнатной температуре. Мариновать можно и 6-7 часов, но тогда ёмкость следует убрать в холодильник. Например можно замариновать мясо с вечера, а утром запечь его к завтраку.

Замариновать мясо

Когда мясо промаринуется, выложить его на фольгу по центру и хорошо завернуть. Фольгу лучше сложить вдвое и закрепить со всех сторон. Завёрнутое мясо поместить на противень или в форму.

Положить мясо в фольгу

Духовку разогреть до 250 градусов и поставить в неё мясо на 10 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и запекать ещё 1 час 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и выбранному куску мяса.

Завернуть мясо в фольгу

Мясо немного остудить, затем развернуть фольгу. В процессе запекания получится много мясного сока, который можно добавить в кашу или картофель.

Запечь мясо

Нарезать мясо острым ножом.

Нарезать готовое мясо

Вкусная говядина, запечённая в духовке в фольге, готова! Приятного аппетита!

Рецепт говядины запечённой в духовке в фольге

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт