- Говядина — 300 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
- Соевый соус — 3 Чайных ложки
- Кукурузный крахмал — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Рис отварной — 500 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Горошек зеленый — 50 Грамм
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Сахар — 1 Щепотка
Хочу рассказать вам, как приготовить говядину жареную. Это будет полноценное мясное горячее блюдо на основе риса, обжаренной говядины, овощей и некоторых других ингредиентов. Попробуйте, это вкусно.
Описание приготовления:
Если у вас есть отваренный рис, то вы справитесь с блюдом менее, чем за полчаса. Но если начнете варить рис параллельно с первым шагом, то потратите чуть более 30 минут. Так что это блюдо вполне можно считать быстрым в приготовлении.
Здесь присутствуют азиатские нотки, а также сытность, которая нам так по душе.
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты. Мясо порежьте некрупными кусочками, измельчите оба вида лука, слегка взбейте яйца с солью. Соедините крахмал, ложку соевого соуса и ложку масла, немного перца, ложку воды. Положите мясо в этот маринад и оставьте пока.
На ложке масла начните обжаривать яйца. Как только они схватятся, хорошо их перемешайте лопаткой, позвольте приготовиться.
Достаньте мясо из маринада. На ложке раскаленного масла обжарьте говядину минуты 2-3, затем снова верните в маринад.
Отварите рис привычным способом. На масле от говядины обжарьте лук репчатый до золотистости.
Отправьте к луку рис и разбейте комочки, если есть. Из оставшегося масла и соевого соуса сделайте заправку и влейте к рису, туда же отправьте говядину вместе с остатками маринада.
Теперь осталось добавить сюда яйца, горошек, зеленый лук и прогреть все несколько минут.