Это один из моих любимых рецептов приготовления говядины в духовке. По нему мясо получается мягким и сочным, буквально тающим во рту, с приятным ароматом и подливкой, которой можно приправить гарнир.
Мякоть говядины порезать небольшими брусочками а-ля азу. Легче всего это делать, если мясо слегка подморожено.
Репчатый лук нарезать четверть кольцами.
Томаты нарезать небольшими кусочками.
Сложить мясо с овощами в одно блюдо, приправить черным молоты перцем и кориандром, добавить соль и столовую горчицу.
Как следует перемешать содержимое блюда и оставить на 20 минут для пропитки, перед выкладыванием в форму, перемешать еще раз.
Форму для запекания застелить фольгой и выложить туда говядину.
Завернуть мясо в фольгу. Убрать форму в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Через час наша духовая говядина готова, подавать ее можно с любым гарниром, полив его образовавшимся мясным соком.
Приятного аппетита!