- Говядина — 450 Грамм
- Соевый соус — 1/3 Стакана
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Херес — 2 Ст. ложки
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Корень имбиря — 1 Чайная ложка
- Брокколи — 400 Грамм
- Ростки сои — 1 Стакан
- Вода — 1/3 Стакана
- Сахар — 1/3 Стакана
- Черный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
- Кукурузный крахмал — 1,5 Ст. ложки
Блюда китайской кухни не только вкусные, но и простые, вы не потратите много времени на их приготовление. Знаете, как приготовить говядину диетическую, что делают по китайскому рецепту?
Описание приготовления:
Вкусное блюдо, которое отлично подойдет для гарнира из отварного риса, что так популярен в Китае. Если не любите брокколи, используйте другие овощи: цветную капусту, сельдерей, морковь. Используйте ту часть говядины, где меньше всего жировой прослойки. В оригинале блюдо готовится в воке, но подойдет и обычная сковорода.
Количество порций: 3
1. Вымойте мясо и нарежьте его тонкими плоскими полосками. Вымойте брокколи и разделите на соцветия. Очистите и нарежьте кубиками лук, измельчите чеснок и корень имбиря.
2. Хорошенько разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите мясо и столовую ложку соевого соуса, 1 ложку вина и обжаривайте все около 2 минут на сильном огне.
3. Добавьте в сковороду к мясу луковицу, имбирь и чеснок, перемешайте.
4. Выложите ранее подготовленные брокколи, обжаривайте все 1-2 минуты.
5. Добавьте к содержимому в сковороде ростки сои, еще раз все смешайте.
6. Сделайте соус из оставшегося соевого соуса, вина, воды, сахара, молотого перца, крахмала. Влейте его в сковороду, перемешайте и прогрейте 1-2 минуты.
7. Подавайте говядину с гарниром из отварного риса. Приятного аппетита!