- Говядина — 350 Грамм (мякоть)
- Помидор — 3 Штуки
- Картофель — 4-5 Штук
- Репчатый лук — 1-2 Штук
- Мясной бульон — 400-600 Миллилитров
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Красный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
- Тмин — 1,5 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Паприка — 0,5 Чайных ложки
- Сладкий перец — 0,5-1 Штуки
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
Мой муж и дня не может прожить без мяса! Так что знание простых горячих блюд на каждый день просто необходимо. Ещё лучше, когда горячее будет сочетаться с разными гарнирами, как в этом варианте.
Описание приготовления:
Если вы будете знать о том, как приготовить говядину (гуляш), то можете не беспокоиться об ужине. Мясо здесь тушилось сразу с картофелем, но вы можете его не класть и подобрать другой гарнир. Для удобства всё делается в мультиварке. Благодаря этому текстура будет сочной и мягкой.
Количество порций: 4
Лук очистите и измельчите в блендере. Затем обжарьте его в масле в мультиварке в режиме «Выпечка».
Тем временем промойте и нарежьте средними кусочками говядину.
Затем мясо обжарьте отдельно вместе с солью и чёрным перцем. Обжаривайте всё вместе 4 минуты.
К обжаренному луку добавьте тмин, красный перец и парику. Тщательно всё перемешайте.
Потом в чашу мультиварки добавьте мясо и соль, а также влейте бульон. Поставьте режим «Тушение» на 1 час.
В это время нарежьте небольшими кубиками картофель, перец сладкий и помидоры, предварительно сняв с них кожуру.
Теперь в мультиварку добавьте картофель. Влейте ещё бульона, чтобы он покрывал ингредиенты. Поставьте режим «Тушение» на 15 минут.
Потом добавьте в чашу перец, помидоры, томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок. Также всыпьте соль, тмин и паприку по вкусу.
Влейте ещё бульона или воды. Поставьте режим «Тушение» ещё на 30 минут.
Гуляш готов! Подавайте его порционно. Приятного аппетита!