Говядина (гуляш)

Говядина (гуляш) Вторые блюда
Говядина (гуляш)


  • Говядина  — 350 Грамм (мякоть)
  • Помидор  — 3 Штуки
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Репчатый лук  — 1-2 Штук
  • Мясной бульон  — 400-600 Миллилитров
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Красный молотый перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Тмин  — 1,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Паприка  — 0,5 Чайных ложки
  • Сладкий перец  — 0,5-1 Штуки
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка


Мой муж и дня не может прожить без мяса! Так что знание простых горячих блюд на каждый день просто необходимо. Ещё лучше, когда горячее будет сочетаться с разными гарнирами, как в этом варианте.

Описание приготовления:

Если вы будете знать о том, как приготовить говядину (гуляш), то можете не беспокоиться об ужине. Мясо здесь тушилось сразу с картофелем, но вы можете его не класть и подобрать другой гарнир. Для удобства всё делается в мультиварке. Благодаря этому текстура будет сочной и мягкой.
Количество порций: 4

Говядина (гуляш) - фото шаг 1
Лук очистите и измельчите в блендере. Затем обжарьте его в масле в мультиварке в режиме «Выпечка».
Говядина (гуляш) - фото шаг 2
Тем временем промойте и нарежьте средними кусочками говядину.
Говядина (гуляш) - фото шаг 3
Затем мясо обжарьте отдельно вместе с солью и чёрным перцем. Обжаривайте всё вместе 4 минуты.
Говядина (гуляш) - фото шаг 4
К обжаренному луку добавьте тмин, красный перец и парику. Тщательно всё перемешайте.
Говядина (гуляш) - фото шаг 5
Потом в чашу мультиварки добавьте мясо и соль, а также влейте бульон. Поставьте режим «Тушение» на 1 час.
Говядина (гуляш) - фото шаг 6
В это время нарежьте небольшими кубиками картофель, перец сладкий и помидоры, предварительно сняв с них кожуру.
Говядина (гуляш) - фото шаг 7
Теперь в мультиварку добавьте картофель. Влейте ещё бульона, чтобы он покрывал ингредиенты. Поставьте режим «Тушение» на 15 минут.
Говядина (гуляш) - фото шаг 8
Потом добавьте в чашу перец, помидоры, томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок. Также всыпьте соль, тмин и паприку по вкусу.
Говядина (гуляш) - фото шаг 9
Влейте ещё бульона или воды. Поставьте режим «Тушение» ещё на 30 минут.
Говядина (гуляш) - фото шаг 10
Гуляш готов! Подавайте его порционно. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт