Говядина-гриль с красным луком

Говядина-гриль с красным луком Вторые блюда
Говядина-гриль с красным луком


Основа

  • Рис

    (пропаренный длиннозерный рис «Индика Gold» от Мистраль )

    2 пакет.

  • Говядина

    (лучше всего взять верхнюю часть тазобедренного отруба)

    500 г

Маринад

  • Томатная паста


    3 ч. л.

  • Соус

    (Вустерширский)

    1,5 ч. л.

  • Уксус

    (винный)

    1 ч. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Перец розовый

    (молотый)

    1 ч. л.

  • Сахар коричневый


    1 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    0,5 ч. л.

  • Порошок чесночный


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Вода


    2 ст. л.

Масло

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Зелень

    (петрушка, укроп)

    1 ст. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Говядина-гриль с красным луком


    Поставим варить рис в соответствии с инструкцией на упаковке.

  • Говядина-гриль с красным луком


    Приготовим маринад, просто смешав все ингредиенты.

  • Говядина-гриль с красным луком


    Говядину разрезать на 4 стейка. Лук на кольца или полукольца, шириной около 1 см.

  • Говядина-гриль с красным луком


    Сложить мясо с луком в большую миску, залить маринадом и тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 10 минут.

  • Говядина-гриль с красным луком


    В это время приготовим ароматное масло. Для этого масло комнатной температуры смешать с мелкорубленой зеленью, лимонной цедрой и щепоткой соли.

  • Говядина-гриль с красным луком


    Жарить мясо на заранее разогретой до умеренно высокой температуры сковороде – гриль по 5 минут с каждой стороны.

Говядина-гриль с красным луком

Говядина-гриль с красным луком

Говядина-гриль с красным луком

Говядина-гриль с красным луком

Говядина-гриль с красным луком

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт