Говядина в томатно-сметанном соусе

Говядина в томатно-сметанном соусе Блюда из мяса
Говядина в томатно-сметанном соусе


Говядина — 350 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Лук репчатый — 2 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Томатная паста — 1.5 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Сметана — 3 ст.л.

Сахар — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Специи для мяса

Зелень

Для приготовления говядины в томатно-сметанном соусе возьмем все продукты по списку.

Ингредиенты для говядины в томатно-сметанном соусе

Мякоть говядины нарезать мелкими кубиками.

Порезать мясо

Обжарить мясо в хорошо разогретом масле до румяной корочки. Затем залить водой и потушить на маленьком огне под закрытой крышкой до выкипания жидкости. Затем подсолить по вкусу и посыпать специями.

Обжарить мясо

Через пару минут добавить нарезанный репчатый лук и чеснок, поджарить все до прозрачности лука.

Положить лук

Добавить мелко нарезанный сладкий перец. Обжарить пару-тройку минут.

Положить перец

Затем добавить томатную пасту, сахар, чтобы нейтрализовать кислоту, и лавровый лист. Обязательно нужно подержать поджарку на огне при постоянном помешивании, чтобы томатная паста стала ярче.

Добавить томатную пасту, сахар и лавровый лист

Через пять минут добавить сметану, перемешать до равномерности и тушить еще пять-семь минут. Проверить на соль и добавить, чего не хватает по вкусу.

Влить сметану

Говядина в томатно-сметанном соусе готова. Мясо получается мягким и душистым.

Готовая говядина в томатно-сметанном соусе

Подавать с картофельным пюре или любым другим гарниром. Посыпать свежей зеленью.

Фото говядины в томатно-сметанном соусе

Приятного аппетита!

Рецепт говядины в томатно-сметанном соусе

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт