- Говядина, вырезка — 800 Грамм
- Гранатовый сок — 1 Стакан
- Лук репчатый — 1 Штука
- Мука — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
- Сливки — 3 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Мята — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Зерна граната — По вкусу
Мясо с гранатовым соусом — это очень вкусно! Не верите? Проверьте сами! «Наршараб», приготовленный в домашних условиях, получается кисло-сладким и слегка пряным и очень хорошо сочетается с говядиной!
Описание приготовления:
Перед вами — классический рецепт приготовления говядины в соусе «Наршараб». Гранатовый соус у меня не покупной, а приготовленный собственноручно, возможно он получился не таким пряным, как натуральный «Наршараб», но к говядине подходит очень хорошо. Надеюсь, у вас все получится!
Количество порций: 2-3
Для начала приготовьте гранатовый соус: разогрейте в кастрюле гранатовый сок, лимонный сок и сахар. Доведите все до кипения и убавьте огонь, варите соус до загустения 1,5-2 часа.
Нарежьте говядину кусочками, смажьте гранатовым соусом, добавьте мяты. Все перемешайте и поставьте в холодильник на 20 минут.
Обжариваем говядину на сковороде без добавления масла. Жарить следует до румяности.
Теперь обжарьте на растительном масле репчатый лук. Положите лук в блендер, добавьте сливки, соль, перец и ложку муки. Доведите ингредиенты до консистенции пюре.
Кладем мясо в форму для запекания, сверху поливаем луковым соусом. Тушим в духовке 2 часа, температура 160 градусов.
При подаче украсьте блюдо зеленью и зернами граната. Приятного аппетита!