Говядина в соусе

Говядина в соусе Вторые блюда
Говядина в соусе


  • Говядина  — 400 Грамм
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Соль  — По вкусу


Список вкусных и сытных блюд на каждый день предлагаю пополнить интересным рецептом. Нежное мясо чудесно подойдет к любому гарниру и овощам. Прекрасный вариант горячего для всей семьи. Пробуйте!

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами простой идеей, как приготовить говядину в соусе для тех, кто любит несложные блюда. Кроме томатной пасты вы можете использовать домашний соус или свежие помидоры. Набор специй тут классический, но при желании вы можете добавить любимые приправы и сушеные травы, например.
Количество порций: 2

Говядина в соусе - фото шаг 1
1. Очистите луковицу и нарежьте тонкими полукольцами. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте средними кубиками.
Говядина в соусе - фото шаг 2
2. Выложите мясо с луком на сковороду (можно одновременно). Добавьте немного растительного масла и поставьте на огонь.
Говядина в соусе - фото шаг 3
3. Добавьте по вкусу соль.
Говядина в соусе - фото шаг 4
4. Помешивая периодически, обжаривайте на среднем огне мясо до румяной корочки.
Говядина в соусе - фото шаг 5
5. Добавьте на сковороду томатную пасту и муку. Перемешайте все. Всыпьте щепотку сахара и по желанию перца.
Говядина в соусе - фото шаг 6
6. Влейте 1-2 стакана воды.
Говядина в соусе - фото шаг 7
7. После закипания тушите на среднем огне до полной готовности (мягкости) мяса.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт