- Говядина — 500 Грамм
- Соль морская — 4 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
Хочу поделиться с вами уникальным, но очень простым рецептом говядины в соли. Морская соль творит с мясом чудеса при запекании, оно становится мягче и сочнее. Так что попробуйте обязательно!
Описание приготовления:
Такая говядина в соли в домашних условиях — блюдо достаточно бюджетное, — стоит один раз купить соль, и иногда добавлять ее при готовке мяса еще долго. Сразу заметите, как вкус готового блюда изменился! Кстати, хочу заметить, что для этого рецепта приготовления говядины в соли была использована соль мелкого помола, но из моего опыта, с крупной морской солью было бы куда лучше! Ведь мелкая соль растворяется быстрее, и мясо все же немного пересоленное получилось. Не повторяйте моих ошибок!
Количество порций: 4-6
1. На столе расстилаем фольгу, чуть смазываем ее маслом и посыпаем морской солью и всякими приправами.
2. Теперь мясо режем кусочками и выкладываем вплотную друг к другу. Если мясо старое — лучше его чуть отбить. Сверху опять же обильно посыпаем солью и специями.
3. Поливаем сверху растительным маслом. Мясо должно почти что плавать в нем.
4. Закроем вторым куском фольги и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса, а затем верхний слой фольги снимем и выпекаем до румяной корочки!
5. Вот такое сочное мясо получилось! Подавать рекомендую с гречневой кашей!