Говядина в соли

Говядина в соли Вторые блюда
Говядина в соли


  • Говядина  — 500 Грамм
  • Соль морская  — 4 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки


Хочу поделиться с вами уникальным, но очень простым рецептом говядины в соли. Морская соль творит с мясом чудеса при запекании, оно становится мягче и сочнее. Так что попробуйте обязательно!

Описание приготовления:

Такая говядина в соли в домашних условиях — блюдо достаточно бюджетное, — стоит один раз купить соль, и иногда добавлять ее при готовке мяса еще долго. Сразу заметите, как вкус готового блюда изменился! Кстати, хочу заметить, что для этого рецепта приготовления говядины в соли была использована соль мелкого помола, но из моего опыта, с крупной морской солью было бы куда лучше! Ведь мелкая соль растворяется быстрее, и мясо все же немного пересоленное получилось. Не повторяйте моих ошибок!


Количество порций: 4-6

Говядина в соли - фото шаг 1
1. На столе расстилаем фольгу, чуть смазываем ее маслом и посыпаем морской солью и всякими приправами.

Говядина в соли - фото шаг 2
2. Теперь мясо режем кусочками и выкладываем вплотную друг к другу. Если мясо старое — лучше его чуть отбить. Сверху опять же обильно посыпаем солью и специями.

Говядина в соли - фото шаг 3
3. Поливаем сверху растительным маслом. Мясо должно почти что плавать в нем.

Говядина в соли - фото шаг 4
4. Закроем вторым куском фольги и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса, а затем верхний слой фольги снимем и выпекаем до румяной корочки!

Говядина в соли - фото шаг 5
5. Вот такое сочное мясо получилось! Подавать рекомендую с гречневой кашей!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт