Говядина в соево-кофейном маринаде

Говядина в соево-кофейном маринаде Вторые блюда
Говядина в соево-кофейном маринаде


  • Говядина

    (хорошие стейки или любимые кусочки для шашлыка)

    600 г

  • Масло сливочное

    (2 для маринада, + 2 для стручковой фасоли)

    4 ст. л.

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Лук репчатый

    (среднего размера)

    1 шт

  • Кофе натуральный

    (крепкий, свежесваренный)

    100 мл

  • Соевый соус

    (ТМ Kikkoman, 100 в маринад, плюс в фасоль)

    100 мл

  • Уксус

    (белый винный)

    1 ст. л.

  • Соус

    (Вустерширский)

    25 мл

  • Орегано

    (сушеный)

  • Перец красный жгучий

    (хлопья чили)

  • Фасоль стручковая


    2 горст.

  • Миндаль


    2 ст. л.

  • Говядина в соево-кофейном маринаде


    И так, накануне походы на природу приготовим наш маринад.
    Возьмем лук, чеснок, мелко порежем и хорошо обжарим на медленном огне в растопленном сливочном масле.

  • Говядина в соево-кофейном маринаде


    Теперь наши главные, секретные ингредиенты!))) Это соевый соус и свежий кофе. Ну, и остальное тоже не забываем, смешиваем с содержимым сковороды.

  • Говядина в соево-кофейном маринаде


    Теперь возьмем стейк и замаринуем бОльшей части соуса. Немного оставим для готовки.
    Убираем мясо на ночь в холодильник.

  • Говядина в соево-кофейном маринаде


    В день Х приготовим дома гарнир.
    Для этого нам понадобится стручковая фасоль, сливочное масло, соевый соус и миндальные орехи. Проще всего взять миндальные лепестки, можно немного смолоть орешки в комбайне, подавить скалкой или в ступке, как это сделала я.

  • Говядина в соево-кофейном маринаде


    Берем стручковую фасоль (свежую или мороженую), бланшируем 5-10 минут в воде (без соли!), за тем добавляем по вкусу соевый соус, сливочное масло, томим пару минут, насыпаем в сковороду миндаль и обжариваем вместе с фасолью. Аккуратно, не сожгите! Так как у нас там соевый соус, по цвету ориентироваться тяжело. Теперь фасоль готова, ее можно завернуть в фольгу, взять с собой и разогреть на углях. Это один из моих самых любимых гарниров!!

  • Говядина в соево-кофейном маринаде


    Ну а на природе уже приготовим мясо, на гриле или решетке.
    За не имением такой возможности я жарила мясо на сковороде-гриль. Мясо нужно обжарить до румяности с двух сторон, обмазывая оставшимся соусом, после чего дать отдохнуть 5-10 минут, нарезать и подавать со стручковой фасолью и свежими овощами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт