Говядина
(хорошие стейки или любимые кусочки для шашлыка)
—
600 гМасло сливочное
(2 для маринада, + 2 для стручковой фасоли)
—
4 ст. л.Чеснок
—
4 зуб.Лук репчатый
(среднего размера)
—
1 штКофе натуральный
(крепкий, свежесваренный)
—
100 млСоевый соус
(ТМ Kikkoman, 100 в маринад, плюс в фасоль)
—
100 млУксус
(белый винный)
—
1 ст. л.Соус
(Вустерширский)
—
25 млОрегано
(сушеный)
Перец красный жгучий
(хлопья чили)
Фасоль стручковая
—
2 горст.Миндаль
—
2 ст. л.
-
И так, накануне походы на природу приготовим наш маринад.
Возьмем лук, чеснок, мелко порежем и хорошо обжарим на медленном огне в растопленном сливочном масле. -
Теперь наши главные, секретные ингредиенты!))) Это соевый соус и свежий кофе. Ну, и остальное тоже не забываем, смешиваем с содержимым сковороды.
-
Теперь возьмем стейк и замаринуем бОльшей части соуса. Немного оставим для готовки.
Убираем мясо на ночь в холодильник. -
В день Х приготовим дома гарнир.
Для этого нам понадобится стручковая фасоль, сливочное масло, соевый соус и миндальные орехи. Проще всего взять миндальные лепестки, можно немного смолоть орешки в комбайне, подавить скалкой или в ступке, как это сделала я. -
Берем стручковую фасоль (свежую или мороженую), бланшируем 5-10 минут в воде (без соли!), за тем добавляем по вкусу соевый соус, сливочное масло, томим пару минут, насыпаем в сковороду миндаль и обжариваем вместе с фасолью. Аккуратно, не сожгите! Так как у нас там соевый соус, по цвету ориентироваться тяжело. Теперь фасоль готова, ее можно завернуть в фольгу, взять с собой и разогреть на углях. Это один из моих самых любимых гарниров!!
-
Ну а на природе уже приготовим мясо, на гриле или решетке.
За не имением такой возможности я жарила мясо на сковороде-гриль. Мясо нужно обжарить до румяности с двух сторон, обмазывая оставшимся соусом, после чего дать отдохнуть 5-10 минут, нарезать и подавать со стручковой фасолью и свежими овощами.