- Говядина — 1 Килограмм
- Фасоль консервированная — 1 Штука (1 банка)
- Лук — 2 Штуки
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Соус барбекю — 1/2 Стакана
- Вода — 1/2 Стакана
- Уксус — 2 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
Хочу поделится с вами простым рецептом говядины в сладком соусе. Такое блюдо — для настоящих гурманов, всегда получается оригинальным и сытным. Очень ароматно и нежно, попробуйте обязательно!
Описание приготовления:
Такая говядина в сладком соусе в домашних условиях всегда становится хитом! За счет того, что блюдо довольно легко готовится, и особых финансовых затрат не требует (повторюсь, соус барбекю можно сделать самостоятельно), его можно готовить как на праздничный стол, так и просто для того, чтобы порадовать своих домашних! Рассказываю, как сделать говядину в сладком соусе!
Количество порций: 5-6
1. Лук режем полукольцами, и на 10 минут оставим, залив уксусом. Затем отцеживаем и помещаем в растительное масло в сотейник. Включаем огонь.
2. Теперь добавим мясо, перемешаем. Добавляем соль и специи по вкусу. Обжариваем, пока мясо не покроется корочкой.
3. Теперь смешаем воду с соусом барбекю (его можно сделать самостоятельно), и заливаем мясо. Уменьшаем огонь и начинаем тушить.
4. Когда уже мясо будет почти готово — добавим фасоль из банки, перемешаем. Тушим дальше до готовности фасоли.
5. В самом конце добавим томатную пасту, соль и специи (если необходимо). Снимаем с огня и можно подавать!