Этот арабский рецепт приготовления говядины в рукаве простой и доступный. Говядина получается нежной, а блюдо, благодаря овощам, менее жирным и калорийным. Говядину можно запечь саму в рукаве с травами-приправами. Она будет вкусной, но рекомендую запечь её с овощами — у вас выйдет и основное блюдо? и гарнир к нему. В Морокко ещё добавляют чеснок, это очень вкусно. Я не добавляла.
Первое — займёмся мясом. Его обычно разрезают на довольно крупные куски. Мясо в арабских странах стараются подать крупными, иногда «слоновых размеров» кусками. Мы можем нарезать и помельче, хотя-бы для того, чтобы удобно было накалывать вилкой.
С овощами та же история. Тыкву и морковь почистить и нарезать крупными кусками.
Нарезать корень сельдерея и лук. Арабки обычно нарезают лук вдоль луковицы, а не как у нас — поперёк. Если вы не любите вид лука в блюде, то нарежьте мелкими кубиками. За время приготовления в духовке он потеряет форму и его не будет видно.
Складываем всё в миску, добавляем специи.
Добавляем майонез и растительное масло, и руками размешиваем так, чтобы всё равномерно перемешалось.
На всю подготовку у вас уйдёт не более 15 минут. Далее закладываем всё в рукав, связываем его с двух сторон и отправляем всё запекаться в духовку примерно на один час. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов.
Когда мясо в рукаве будет готово, вам останется только вынуть рукав из духовки и разрезать.
Для остроты добавьте мелко нарезанный, свежий перец чили по вкусу.
Обед в арабском стиле готов! Подайте его с апельсинами и листиками мяты!