- Луковица — 1/2 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Розмарин — По вкусу
- Лавровый лист — 3-4 Штук
- Пиво темное — 500 Миллилитров
- Бульон — 500 Миллилитров
- Говядина — 1 Килограмм
- Специи — По вкусу
- Мука — 100 Грамм
Просто фантастически вкусное зимнее горячее блюдо — говядина в пиве по-фламандски. Ингредиентов для приготовления потребуется немного, однако вкус удивит даже гурмана.
Описание приготовления:
Сегодня я научу вас готовить необычное блюдо — говядину в пиве по-фламандски. Это блюдо очень широко распространено во Франции, там его готовят преимущественно в холодное время года. Очень надеюсь, что рецепт вам понравится, и что вы его используете. Удачи!
Количество порций: 4
Мелко нарежьте лук и чеснок.
Говядину нарежьте на куски стороной 3 см поперек волокон и обваляйте в муке.
В толстодонной кастрюле обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до прозрачности.
Добавьте мясо и обжарьте до образования коричневой корочки со всех сторон.
Залейте содержимое кастрюли пивом и бульоном, добавьте розмарин, лавровый лист и специи. Доведите до кипения, после чего убавьте огонь и тушите на медленном огне в течение 2 часов. За полчаса до готовности, при желании, можете добавить в кастрюлю немного нарезанной моркови.
Снимаем с огня и подаем с гарниром (отлично подходит картофельное пюре). Блюдо готово!