Говядина в молоке

Говядина в молоке Вторые блюда
Говядина в молоке


  • Говядина  — 200 Грамм
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Мука овсяная  — 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Говядина с нежной молочной подливкой — это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо к обеденному столу или на ужин. Дополнительно приготовьте любой гарнир и насладитесь этим чудесным мясом!

Описание приготовления:

Представляю вашему вниманию классический рецепт приготовления говядины в молоке. Блюдо готовится очень быстро и без всяких сложностей. Рецепт простой и понятный. Готовое мясо очень хорошо сочетается с картофельным гарниром. Попробуйте присыпать мясо молотой паприкой, очень интересный вкус! Думаю, у вас все получится, удачи!
Количество порций: 3-4

Говядина в молоке - фото шаг 1
Подогрейте в сотейнике молоко, посолите и поперчите его, затем добавьте овсяную муку. Постоянно помешивая, греем молоко еще пару минут.

Говядина в молоке - фото шаг 2
Говядину нарезаем тонкими полосками.

Говядина в молоке - фото шаг 3
Мелко режем лук.

Говядина в молоке - фото шаг 4
Кладем в форму для запекания говядину и лук, поливаем оливковым маслом. Ставим все это на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Затем достаем говядину из духовки и кладем в молочную смесь.

Говядина в молоке - фото шаг 5
Доводим до кипения, варим еще 1-2 минуты. Снимаем с огня и даем блюду настояться под крышкой 10 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт