- Говядина — 700 Грамм
- Киви — 2 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Соевый соус — 1/3-1/2 Стакана
- Кунжутное масло — 1 Ст. ложка
- Мед — 1 Ст. ложка
- Перец — 1 Щепотка
- Зелень и кужут — По вкусу (для подачи)
Невероятно нежное, аппетитное и пикантное мясо в азиатском стиле я хочу предложить попробовать. Если вам по вкусу фруктовые маринады, то обязательно стоит добавить в копилку этот классный рецепт.
Описание приготовления:
Очень необычная и пикантная идея, как приготовить говядину в маринаде с киви перед вами. Я рекомендую оставить мясо до жарки на часик-полтора, чтобы оно пропиталось, но можно замариновать и на ночь. Сочетание сладости фруктов и меда с соевым соусом, это действительно очень классно! Попробовать однозначно стоит.
Количество порций: 6
1. В чашу блендера (или кухонный комбайн) отправьте очищенные киви, измельчите в пюре. Параллельно соедините соевый соус, мед, перец, кунжутное масло, влейте к киви. Перемешайте до однородности.
2. Говядину вымойте, нарежьте и выложите в глубокую мисочку. Добавьте маринад и нарезанную крупными ломтиками луковицу, перемешайте. Оставьте пропитываться.
3. Выложите говядину в маринаде с киви на разогретую сковороду и жарьте на среднем огне до мягкости (время зависит и от размера кусочков, и от жесткости мяса).
4. Перед подачей дополните блюдо кунжутом и зеленью по вкусу. Приятного аппетита!