- Говядина — 1 Килограмм
- Лук — 1-2 Штук
- Шампиньоны — 250 Грамм
- Сметана — 250 Грамм
- Мука — 1-2 Ст. ложек
- Соль, перец — — По вкусу
Говядина в духовке в сметане — это очень вкусное блюдо французской кухни, которое мы готовили вместе с моей подругой в ее родной Аквитании. Готовится довольно просто, а продукты нужны минимальные.
Описание приготовления:
Французская кухня славится своими необычно вкусными соусами. Кухня, по большому счету, не отличается от другой европейской кухни, весь фокус заключается в подливках и соусах! Таким образом, сегодняшняя говядина в духовке в сметане — это очень вкусное сливочное мясо, которое отличается по вкусу благодаря своему белому соусу, который блюду придает особенный нежный вкус. Попробуйте, я думаю, Вам обязательно понравится!
Количество порций: 4
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Нарезаем мясо кубиками поперек волокон. Ставим на сильный огонь сковородку, разогреваем и наливаем масла. Затем на самом сильном огне обжариваем мясо, постоянно перемешивая, чтоб у него образовалась аппетитная золотая корочка.
На другой сковородке до прозрачности обжариваем нарезанный лук.
Шампиньоны нарезаем и добавляем к луку. Постоянно перемешивая, немного обжариваем.
В миске смешиваем сметану и муку. Если образуются комки, добавляем немного воды и хорошенько перемешиваем.
в посуде для выпекания (или в сковородке у которой снимается ручка) смешиваем мясо, лук с шампиньонами и заливаем все сметаной, разведенной кипятком (это очень важно), накрываем фольгой и отправляем выпекаться в духовку при 200 градусах на 40-50 минут, затем снимаем фольгу и запекаем еще 10-15 минут.
Подаем мясо с овощами и свежим багетом. Приятного аппетита!