Говядина в горчичном соусе

Говядина в горчичном соусе Вторые блюда
Говядина в горчичном соусе


  • Филей говяжий  — 700-800 Грамм
  • Сок лимонный свежий  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Говядину — очень вкусное и полезное мясо, ну а чтобы подчеркнуть и улучшить его вкус я предлагаю приготовить говядину в горчичном соусе. Это простое и вкусное блюда на каждый день.

Описание приготовления:

Для того чтобы говядина получилась сочная и мягкая, ее нужно замариновать, и я предлагаю вам для этого свой рецепт приготовления говядины в горчичном соусе. Это очень простой рецепт, в котором, тем не менее, все ингредиенты сочетаются идеально. Соус отлично подчеркивает природный вкус мяса, размягчает его и придает ему немного пикантности, поэтому говядину не нужно долго тушить, достаточно просто пожарить мясо, и оно получится сочное и нежное. С этим простым рецептом говядины в горчичном соусе вы можете готовить себе такое мяско хоть каждый день, ведь оно никогда не надоест.
Количество порций: 4

Говядина в горчичном соусе - фото шаг 1
В миске смешиваем горчицу, измельченный чеснок, лимонный сок, соль и перец, перекладываем эту смесь в целлофановый пакет. Нарезаем кусок говядины на 4-5 частей, обваливаем их в горчичном соусе и оставляем мариноваться в пакете на 8-10 часов в холодильнике.

Говядина в горчичном соусе - фото шаг 2
Затем наливаем в гриль-сковородку оливковое масло и ставим ее на огонь. Обжариваем говядину с каждой стороны по 4-5 минут (если любите мясо с кровью) или дольше.

Говядина в горчичном соусе - фото шаг 3
Выкладываем говядину на тарелку и подаем с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт