Говядина в горчице

Говядина в горчице Соусы
Говядина в горчице


  • Говядина  — 1 Килограмм
  • Бекон  — 100 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Говяжий бульон  — 1 1/2 Стакана
  • Горчица  — 1/3 Стакана
  • Морковь  — 4 Штуки
  • Вино красное  — 1/4 Стакана


Рецепт говядины в горчице — для тех, кому по нраву хорошо приготовленное мясо в остреньком горчичном соусе. Блюдо французской кухни.

Описание приготовления:

Холодными зимними вечерами я просто обожаю такие горячие блюда, как это. Говядина в горчице тушится около двух часов, благодаря чему получается очень нежной и сочной. А соус, в котором она тушится, получается очень пикантный, немного остренький. Все любители хорошего мяса обязательно оценят этот рецепт говядины в горчице.
Количество порций: 4

Говядина в горчице - фото шаг 1
В большой кастрюле обжариваем мелко нарезанный бекон. Когда жир из бекона вытопится, добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем 2-3 минуты.

Говядина в горчице - фото шаг 2
Говядину тем временем нарезаем на кубики стороной примерно 3 см, обсыпаем мукой.

Говядина в горчице - фото шаг 3
Добавляем говядину в кастрюлю и обжариваем на быстром огне до образования корочки.

Говядина в горчице - фото шаг 4
Добавляем говяжий бульон, горчицу, вино, соль и перец. Доводим до кипения, после чего ставим на минимальный огонь и тушим под крышкой 75 минут.

Говядина в горчице - фото шаг 5
Затем добавляем мелко нарезанную морковь и тушим еще 40 минут на медленном огне. По истечению этого времени блюдо будет готово.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт