- Говядина — 1 Килограмм
- Бекон — 100 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Сливочное масло — 4 Ст. ложки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Говяжий бульон — 1 1/2 Стакана
- Горчица — 1/3 Стакана
- Морковь — 4 Штуки
- Вино красное — 1/4 Стакана
Рецепт говядины в горчице — для тех, кому по нраву хорошо приготовленное мясо в остреньком горчичном соусе. Блюдо французской кухни.
Описание приготовления:
Холодными зимними вечерами я просто обожаю такие горячие блюда, как это. Говядина в горчице тушится около двух часов, благодаря чему получается очень нежной и сочной. А соус, в котором она тушится, получается очень пикантный, немного остренький. Все любители хорошего мяса обязательно оценят этот рецепт говядины в горчице.
Количество порций: 4
В большой кастрюле обжариваем мелко нарезанный бекон. Когда жир из бекона вытопится, добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем 2-3 минуты.
Говядину тем временем нарезаем на кубики стороной примерно 3 см, обсыпаем мукой.
Добавляем говядину в кастрюлю и обжариваем на быстром огне до образования корочки.
Добавляем говяжий бульон, горчицу, вино, соль и перец. Доводим до кипения, после чего ставим на минимальный огонь и тушим под крышкой 75 минут.
Затем добавляем мелко нарезанную морковь и тушим еще 40 минут на медленном огне. По истечению этого времени блюдо будет готово.