- Говядина — 1 Килограмм
- Лук — 1 Штука
- Грибы — 220 Грамм
- Тимьян — По вкусу
- Чеснок — 1 Штука (головка)
- Красное вино — 1,5 Стакана
- Бульон — 8 Стаканов
- Картошка — 4-5 Штук
- Морковка — 4 Штуки
- Растительное масло — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
Говядина – не столь нежная, как свинина, поэтому нужно много времени, чтобы мясо стало мягким. Расскажу один из лучших и вкуснейших рецептов, как приготовить говядину в вине в духовке.
Описание приготовления:
Красное вино не только помогает мясу хорошо приготовиться, но и придает насыщенный, красивый цвет, а также вкус и восхитительный аромат. Можно запекать в эмалированной кастрюле или в казанке. Вы можете воспользоваться мультиваркой или приготовить блюдо полностью на плите.
Количество порций: 6
1. Вымойте и нарежьте мясо небольшими кусочками. Разогрейте кастрюлю с растительным маслом и выложите мясо.
2. Обжарьте его до золотистой корочки, а затем переложите в тарелку.
3. Очистите и нарежьте кубиком лук, выложите его в кастрюлю, где обжаривали мясо.
4. Нарежьте грибы крупными кусочками и добавьте к луку, нарежьте мелко тимьян и выложите к овощам.
5. Переложите содержимое кастрюли в другую миску.
6. Верните кастрюлю на огонь, влейте 1-2 столовые ложки растительного масла, тем временем очистите и нарежьте чеснок, выложите его в кастрюлю.
7. Спустя несколько минут влейте красное вино, лопаткой соскребите все со дна кастрюли. Кипятите содержимое на слабом огне до его уменьшения в 2 раза.
8. Влейте говяжий бульон, после закипания добавьте нарезанный кубиками картофель, морковь, ранее обжаренные овощи и мясо.
9. Накройте кастрюлю крышкой, отправьте ее в разогретый до 175-180 градусов духовой шкаф на 1,5 часа, затем снимите крышку и тушите еще полчаса.
10. Достаньте кастрюлю из духовки, посолите и поперчите. Подавайте говядину с овощами и насыщенным бульоном. Приятного аппетита!