Говядина — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Мука — 1 ст.л.
Красное сухое вино — 100 мл
Вода — 300 мл
Лавровый лист — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Предлагаю вашему вниманию простой, но в то же время изысканный рецепт приготовления говядины в вине.
Для этих целей лучше использовать красное сухое вино, ну и, конечно же, добавить каких-либо овощей и специй, в моем случае они стандартные: лук с морковкой, соль и чёрный молотый перец. В целом блюдо получается очень вкусным и отлично подходит к картофельному пюре, макаронам, отварному рису, булгуру или гречке. Подают тушеное мясо в горячем виде. После длительного томления на медленном огне говядина просто тает во рту. Рекомендую попробовать!
Итак, начнём!
Подготовить продукты по списку к рецепту.
Мякоть говядины помыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусочками среднего размера. Выложить мясо в разогретую с растительным маслом сковороду.
На сильном огне при постоянном помешивании обжарить мясные кусочки до румяного цвета. Главное, огонь делать максимальным — быстрое появление корочки способствует удержанию мясных соков внутри.
Тем временем очистить овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь — кружочками. Отправить нарезку в сковороду. Перемешать и продолжать жарить ещё пару минут, до прозрачности лука.
Посолить и поперчить по вкусу. Всыпать пшеничную муку.
Снова перемешать и залить содержимое сковороды водою. Добавить красное сухое вино и лавровые листы.
Томить говядину в вине нужно на медленном огне 45-50 минут, контролируя при этом уровень жидкости. Если мясо ещё жесткое, а вода выпарилась — влейте ещё немного и доведите блюдо до полной готовности.
Вот и всё, вкусную, нежную говядину, тушенную в красном вине, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!