- Говядина (вырезка) — 700 Грамм
- Шампиньоны — 400 Грамм
- Лук — 3 Штуки
- Тесто слоеное, упаковка — 1 Штука
- Масло подсолнечное — По вкусу (Для обжарки)
- Соль, перец — По вкусу
- Масло сливочное — По вкусу
- Молоко — 1,5 Стакана
- Мука пшеничная — 1,5 Ст. ложки
Необычайно вкусное и красивое блюдо родом из Англии — говядина «Веллингтон». Мясо, которое запекается вместе с луком и грибами, по определению не может быть плохим. Давайте разберемся с рецептом.
Описание приготовления:
Расскажу, как правильно приготовить говядину «Веллингтон». Такое блюдо станет настоящим украшением праздничного стола. Перед приготовлением обратите внимание на качество мяса, поскольку это один из главных факторов, которые влияют на вкус и конечный результат. Чтобы мясо было сочным и розовым на срезе, исходный продукт должен быть высокого качества. Немного усилий — и потрясающего вкуса мясное блюдо удивит ваших гостей.
Количество порций: 4
1
Обжарьте целые куски мяса на раскаленной сковороде со всех сторон.
2
Выложите на блюдо, посолите и поперчите.
3
На смеси подсолнечного и сливочного масла обжарьте порезанные пластиками шампиньоны и порезанный лук.
4
Полученную массу при помощи блендера превратите в кашицу.
5
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности. Выложите на него грибную массу, сверху положите мясо.
6
Верху и бока мяса также обмажьте этой грибной смесью. Заверните все в тесто. Края плотно защипните, чтобы получился пирожок.
7
Выпекайте этот своеобразный пирог в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 45 минут.
8
Для приготовления соуса порежьте одну луковицу и обжарьте ее в той сковороде, где обжаривалось мясо. Доведите лук до полупрозрачности.
9
Добавьте муку, молоко, посолите, поперчите и готовьте до загустения.
10
Готовое мясо выньте из духовки, полейте соусом. Приятного аппетита!