— Спагетти?!! Опять макароны?!! Сколько можно???
Я уже устала удивляться макаронному сговору, и в тоже время — идиллии-согласию… моих домочадцев!
Я просто мужественно ищу новые сочетания!
Ещe один рецепт из журнала «Лиза. Приятного аппетита!» за 2001 год…
Спагетти
—
250 гЛук репчатый
—
1 штЧеснок
—
2 зуб.Помидор
(в собственном соку)
—
500 гШпинат
(замороженный)
—
250 гСметана
—
2 ст. л.Сыр твердый
—
50-100 г
-
Отварить спагетти в подсоленной воде
-
В это же время: лук и чеснок порубить и поджарить в оливковом или растительном масле.
Добавить консервированные помидоры в собственном соку, протушить. -
Замороженный шпинат разогреть в сотейнике и добавить сметану.
Посолить и поперчить. -
Форму для выпечки смазать маслом. Выложить спагетти в форме «гнёзд».
Заполнить гнёзда внутри шпинатной массой, а по бокам — выложить томатно-луковый соус. -
Сверху выложть «хлопья» сливочного масла и припорошить сыром…
-
Запекать в духовке 10-20 минут.
-
Приятного аппетита!
-
…