- Картофель — 500 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Пармезан — 100 Грамм
- Мак — 1/2 Чайных ложки
- Пшеничная мука — 200 Грамм (150 г — для теста)
- Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Свежие листья шалфея — 6 Штук
Вы, наверное, уже не раз готовили это вкусное итальянское блюдо у себя на кухне. Ведь гноччи — это картофельные клёцки, так хорошо нам знакомые. Гноччи просты в приготовлении, но великолепны на вкус.
Описание приготовления:
Чтобы разнообразить повседневное меню, приготовьте для своих родных гноччи. Красивое название, но, по сути, это хорошо всем знакомые клёцки, ньокки или галушки. Они просты в приготовлении, но очень вкусные и ароматные. Подают гноччи с любым соусом и посыпают тертым сыром. У нас сегодня необычные, но очень вкусные гноччи с маком. А как приготовить их, смотрите в пошаговом рецепте. Вам обязательно понравится сам процесс приготовления и то, что получится в конечном результате.
Количество порций: 3
Отварите картофель в подсоленой воде до готовности. Затем очистите его от кожуры и натрите на мелкой терке (или просто помните толкушкой).
Добавьте в картофель муку и яйцо.
Замесите мягкое тесто. Чем меньше муки, тем мягче будут гноччи.
Делим тесто на части. Каждую часть раскатайте в длинную, но не очень толстую колбаску.
А теперь каждую колбаску разрезаем на небольшие кусочки.
С помощью доски для гноччи делаем узоры на тесте. Если такого приспособления нет, используйте обычную вилку.
Дальше закидываем гноччи в кипящую подсоленную воду и варим после всплытия минут 5. Не добавляем много, чтобы гноччи не слиплись.
Готовые гноччи достаньте из воды. На сковороде растопите сливочное масло и добавьте листья шалфея (порвите их на части руками).
Помешивая, потушите их минуты 2, а затем добавьте гноччи. Сверху посыпаем маком и тертым пармезаном. Оставьте на медленном огне еще на минут 5.
Готовые гноччи перекладываем в тарелку и сверху посыпаем тертым пармезаном. Приятного аппетита!