- Картофель — 500 Грамм
- Масло растительное — 30 Миллилитров
- Куриное филе — 150 Грамм
- Перец и соль — 1 По вкусу
- Болгарский перец — 150 Грамм
- Перепелиные яйца — 12 Штук
- Лук — 100 Грамм
- Сметана — 1 По вкусу
- Зелень — 1 По вкусу
Рецепт приготовления гнездышек «Пасхальных». В данном рецепте болгарский перец можно заменить маринованными грибами. Перепелиные яйца можно заменить куриными, которые нарежем кубиками. Количество порций: 4
1. До готовности отвариваем куриное филе (после закипания варим примерно минут двадцать). Остужаем куриное филе и мелкими кусочками нарезаем.
2. Очищаем лук и мелко его нарезаем. Заливаем его кипятком и минут на десять оставляем. Затем промываем холодной водой.
3. Очищаем перец от семян и нарезаем небольшими кубиками. Мелко нарезаем зелень. В миске смешиваем зелень, лук, перец и филе. Солим и перчим. Добавляем две ложки сметаны, перемешиваем.
4. На терке натираем картофель (можно нарезать тоненькой соломкой). Обжариваем в сковороде с растительным маслом. Жарим маленькими порциями.
5. Выкладываем салат на тарелки. Сверху на салат выкладываем картофель.
6. Яйца выкладываем в серединку. Блюдо готово.