Гнездышки "Пасхальные"

Гнездышки "Пасхальные" Закуски
Гнездышки "Пасхальные"


  • Картофель  — 500 Грамм
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Куриное филе  — 150 Грамм
  • Перец и соль  — 1 По вкусу
  • Болгарский перец  — 150 Грамм
  • Перепелиные яйца  — 12 Штук
  • Лук  — 100 Грамм
  • Сметана  — 1 По вкусу
  • Зелень  — 1 По вкусу


Рецепт приготовления гнездышек «Пасхальных». В данном рецепте болгарский перец можно заменить маринованными грибами. Перепелиные яйца можно заменить куриными, которые нарежем кубиками.
Количество порций: 4

Гнездышки "Пасхальные" - фото шаг 1
1. До готовности отвариваем куриное филе (после закипания варим примерно минут двадцать). Остужаем куриное филе и мелкими кусочками нарезаем.

Гнездышки "Пасхальные" - фото шаг 2
2. Очищаем лук и мелко его нарезаем. Заливаем его кипятком и минут на десять оставляем. Затем промываем холодной водой.

Гнездышки "Пасхальные" - фото шаг 3
3. Очищаем перец от семян и нарезаем небольшими кубиками. Мелко нарезаем зелень. В миске смешиваем зелень, лук, перец и филе. Солим и перчим. Добавляем две ложки сметаны, перемешиваем.

Гнездышки "Пасхальные" - фото шаг 4
4. На терке натираем картофель (можно нарезать тоненькой соломкой). Обжариваем в сковороде с растительным маслом. Жарим маленькими порциями.

Гнездышки "Пасхальные" - фото шаг 5
5. Выкладываем салат на тарелки. Сверху на салат выкладываем картофель.

Гнездышки "Пасхальные" - фото шаг 6
6. Яйца выкладываем в серединку. Блюдо готово.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт