- Яйцо — 4 Штуки
- Помидор — 4 Штуки
- Лук — 1/2 Штуки
- Имбирь — 1 Чайная ложка
- Паприка молотая — 1 Чайная ложка
- Кориандр молотый — 1 Чайная ложка
- Чили — 1 Штука
- Кинза — 1 Пучок
- Чеснок сушеный — 1 Чайная ложка
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — По вкусу
Это гениальная идея для завтрака, скажу вам честно! Сытное и питательное «Гнездо» к завтраку, которое задаст энергии на целый день. Попробуйте приготовить такой завтрак для своей семьи.
Описание приготовления:
Обычный жареный картофель — это скучно, глазунья — порой мало и через 20 минут настигнет опять голод. Рекомендую совместить два любимых продукта и подать их тандемом к завтраку. Сытно, вкусно и полезней, чем обычные бутерброды. Специи по рецепту колоритно дополнят основные ингредиенты, но также вы можете их менять или добавлять по вкусовым предпочтениям вашей семьи.
Количество порций: 4
1. Нарежьте мелко лук, кинзу, томаты, чили. В одной пиале смешайте чеснок, имбирь, паприку, кориандр, соль и перец.
2. Нагрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте в ней лук до полупрозрачности. Следом добавьте растительное масло, измельченные чили, помидоры и смесь специй. Тушите на среднем огне до мягкости помидоров 10 минут.
3. В кипящую смесь добавьте замороженный картофель фри и готовьте до хрустящей корочки. Вбейте яйца, посолите их по вкусу и готовьте их в течение 5-7 минут. Украсьте блюдо кинзой и подавайте его горячим с хрустящим тостом.