«Гнездо» к завтраку

"Гнездо" к завтраку Вторые блюда
"Гнездо" к завтраку


  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Помидор  — 4 Штуки
  • Лук  — 1/2 Штуки
  • Имбирь  — 1 Чайная ложка
  • Паприка молотая  — 1 Чайная ложка
  • Кориандр молотый  — 1 Чайная ложка
  • Чили  — 1 Штука
  • Кинза  — 1 Пучок
  • Чеснок сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное  — 2  Ст. ложки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец  — По вкусу


Это гениальная идея для завтрака, скажу вам честно! Сытное и питательное «Гнездо» к завтраку, которое задаст энергии на целый день. Попробуйте приготовить такой завтрак для своей семьи.

Описание приготовления:

Обычный жареный картофель — это скучно, глазунья — порой мало и через 20 минут настигнет опять голод. Рекомендую совместить два любимых продукта и подать их тандемом к завтраку. Сытно, вкусно и полезней, чем обычные бутерброды. Специи по рецепту колоритно дополнят основные ингредиенты, но также вы можете их менять или добавлять по вкусовым предпочтениям вашей семьи.
Количество порций: 4

"Гнездо" к завтраку
1. Нарежьте мелко лук, кинзу, томаты, чили. В одной пиале смешайте чеснок, имбирь, паприку, кориандр, соль и перец.
"Гнездо" к завтраку
2. Нагрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте в ней лук до полупрозрачности. Следом добавьте растительное масло, измельченные чили, помидоры и смесь специй. Тушите на среднем огне до мягкости помидоров 10 минут.
"Гнездо" к завтраку
3. В кипящую смесь добавьте замороженный картофель фри и готовьте до хрустящей корочки. Вбейте яйца, посолите их по вкусу и готовьте их в течение 5-7 минут. Украсьте блюдо кинзой и подавайте его горячим с хрустящим тостом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт