- Курица — 200 Грамм
- Ветчина — 50 Грамм
- Маринованные шампиньоны — 200 Грамм
- Яичные белки — 3 Штуки
- Картофель — 3 Штуки
- Майонез — По вкусу
- Листья салата — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
- Сырок плавленый — 100 Грамм (Для яиц.)
- Яичные желтки — 2 Штуки (Для яиц.)
- Чеснок — 2 Зубчика (Для яиц.)
- Зелень укропа. — 1 Пучок (Для яиц.)
Хотите украсить свой праздничный стол красивым и оригинальным блюдом? Удивить гостей и близких своим кулинарным мастерством? Тогда рецепт, как приготовить «Гнездо глухаря» (салат), для вас.
Описание приготовления:
Очень необычный и оригинальный салатик украсит праздничный стол в любое время года и порадует хозяйку восторженными отзывами гостей. Есть множество способов приготовления этого салатика с различными вариациями. Но я для себя подобрала оптимальные ингредиенты, которые наиболее соответствуют моим пожеланиям и вкусу. Хочу поделиться и с вами вариантом, как приготовить «Гнездо глухаря» (салат).
Количество порций: 4
1
Картофель очистите и порежьте на терке для корейской морковки. Поджарьте на сковороде до румяной корочки.
2
Курицу отварите и порежьте небольшими ломтиками. Ветчину нарежьте соломкой. Шампиньоны порежьте кубиками. Яйца отварите, отделите белки и потрите их на терку.
3
Подготовьте ингредиенты для яиц. Желтки и плавленый сырок натрите на крупной терке. Зелень помойте и мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс.
4
Смешайте яичные желтки, сыр, зелень и чеснок. Добавьте немного майонеза. Тщательно перемешайте.
5
Из этой массы сформируйте яйца.
6
Помойте листья салата, обсушите и разложите на дно плоской тарелки.
7
В отдельной емкости смешайте куриное мясо, ветчину, шампиньоны, белки, майонез и хорошенько перемешайте.
8
На листья салата выложите полученную массу в форме гнездышка с углублением посредине.
9
Жареным картофелем оформите салат в виде гнезда. В углубление выложите яйца.
10
Украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!