"Гнездо глухаря" (салат)

"Гнездо глухаря" (салат) Салаты
"Гнездо глухаря" (салат)


  • Курица  — 200 Грамм
  • Ветчина  — 50 Грамм
  • Маринованные шампиньоны  — 200 Грамм
  • Яичные белки  — 3 Штуки
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Майонез  — По вкусу
  • Листья салата  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Сырок плавленый  — 100 Грамм (Для яиц.)
  • Яичные желтки  — 2 Штуки (Для яиц.)
  • Чеснок  — 2 Зубчика (Для яиц.)
  • Зелень укропа.  — 1 Пучок (Для яиц.)


Хотите украсить свой праздничный стол красивым и оригинальным блюдом? Удивить гостей и близких своим кулинарным мастерством? Тогда рецепт, как приготовить «Гнездо глухаря» (салат), для вас.

Описание приготовления:

Очень необычный и оригинальный салатик украсит праздничный стол в любое время года и порадует хозяйку восторженными отзывами гостей. Есть множество способов приготовления этого салатика с различными вариациями. Но я для себя подобрала оптимальные ингредиенты, которые наиболее соответствуют моим пожеланиям и вкусу. Хочу поделиться и с вами вариантом, как приготовить «Гнездо глухаря» (салат).
Количество порций: 4

1
Картофель очистите и порежьте на терке для корейской морковки. Поджарьте на сковороде до румяной корочки.

2
Курицу отварите и порежьте небольшими ломтиками. Ветчину нарежьте соломкой. Шампиньоны порежьте кубиками. Яйца отварите, отделите белки и потрите их на терку.

3
Подготовьте ингредиенты для яиц. Желтки и плавленый сырок натрите на крупной терке. Зелень помойте и мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс.

4
Смешайте яичные желтки, сыр, зелень и чеснок. Добавьте немного майонеза. Тщательно перемешайте.

5
Из этой массы сформируйте яйца.

6
Помойте листья салата, обсушите и разложите на дно плоской тарелки.

7
В отдельной емкости смешайте куриное мясо, ветчину, шампиньоны, белки, майонез и хорошенько перемешайте.

8
На листья салата выложите полученную массу в форме гнездышка с углублением посредине.

9
Жареным картофелем оформите салат в виде гнезда. В углубление выложите яйца.

10
Украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт