Гнезда, фаршированные овощами

Гнезда, фаршированные овощами Вторые блюда
Гнезда, фаршированные овощами


  • Замороженная овощная смесь  — 300 Грамм
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Гнезда  — 12 Штук (макароны)
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Колбаса  — 200 Грамм
  • Томатный соус  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Очень простое в приготовлении, но выгодное и аппетитное блюдо на ужин или к обеду для всей семьи. Рассказываю простой и доступный рецепт, как приготовить гнезда, фаршированные овощами.

Описание приготовления:

Если вы поклонник сытных мясных блюд, то вместо овощей можете использовать фарш или разбавить им овощи. А если все же предпочитаете вегетарианский вариант, то можете использовать замороженную готовую овощную смесь или любые овощи по вкусу. К столу гнезда подают горячими.
Количество порций: 4

Гнезда, фаршированные овощами - фото шаг 1
1. Сковороду разогрейте с растительным маслом, затем выложите замороженную овощную смесь и обжаривайте, добавьте измельченную колбасу. Обжаривайте овощи до готовности под закрытой крышкой (10-15 минут), посолите.
Гнезда, фаршированные овощами - фото шаг 2
2. Переложите овощи в тарелку и смешайте с томатным соусом, выложите в чистую сковороду гнезда и залейте их водой, готовьте на слабом огне под закрытой крышкой.
Гнезда, фаршированные овощами - фото шаг 3
3. Когда почти вся вода выкипела, распределите внутрь каждого гнезда начинку и накройте крышкой, тушите несколько минут.
Гнезда, фаршированные овощами - фото шаг 4
4. Переложите гнезда со сковороды на тарелку и подавайте горячими со свежими овощами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт