- Замороженная овощная смесь — 300 Грамм
- Растительное масло — По вкусу
- Гнезда — 12 Штук (макароны)
- Вода — 300 Миллилитров
- Колбаса — 200 Грамм
- Томатный соус — По вкусу
- Соль — По вкусу
Очень простое в приготовлении, но выгодное и аппетитное блюдо на ужин или к обеду для всей семьи. Рассказываю простой и доступный рецепт, как приготовить гнезда, фаршированные овощами.
Описание приготовления:
Если вы поклонник сытных мясных блюд, то вместо овощей можете использовать фарш или разбавить им овощи. А если все же предпочитаете вегетарианский вариант, то можете использовать замороженную готовую овощную смесь или любые овощи по вкусу. К столу гнезда подают горячими.
Количество порций: 4
1. Сковороду разогрейте с растительным маслом, затем выложите замороженную овощную смесь и обжаривайте, добавьте измельченную колбасу. Обжаривайте овощи до готовности под закрытой крышкой (10-15 минут), посолите.
2. Переложите овощи в тарелку и смешайте с томатным соусом, выложите в чистую сковороду гнезда и залейте их водой, готовьте на слабом огне под закрытой крышкой.
3. Когда почти вся вода выкипела, распределите внутрь каждого гнезда начинку и накройте крышкой, тушите несколько минут.
4. Переложите гнезда со сковороды на тарелку и подавайте горячими со свежими овощами.