«Гнезда» с фаршем

"Гнезда" с фаршем Вторые блюда
"Гнезда" с фаршем


  • Соус томатный  — 400 Миллилитров
  • Макароны «Гнезда»  — 9 Штук
  • Оливковое масло  — 4 Ст. ложки
  • Пармезан  — По вкусу
  • Фарш  — 450 Грамм
  • Шпинат  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу


Предлагаю вкусный и простой рецепт на ужин, как приготовить «Гнезда» с фаршем. Частенько готовлю это блюдо с томатным или сливочным соусом, с грибами или мясным фаршем. К столу подаю горячим.

Описание приготовления:

Фарш можно купить готовый или сделать его самостоятельно. Для него подойдет любой вид мяса, а также смесь видов. К фаршу вы можете добавить любые специи, сыр, зелень. Блюдо к столу подают горячим. Это отличный вариант для ужина или обеда.
Количество порций: 4

1
Отварите гнезда в подсоленной воде с добавлением оливкового масла до полуготовности, чтобы они не развалились.
2
В сковороду налейте оливковое масло и выложите фарш, разомните его лопаткой и обжарьте до готовности, посолите.
3
Выложите к мясу томатный соус и мелко нарубленный шпинат, перемешайте и прогрейте несколько минут.
4
Форму для выпечки кексов смажьте растительным маслом, внутрь каждой положите гнездо из макарон, фарш с томатным соусом и еще столовую ложку соуса.
5
Выпекайте гнезда в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 20-30 минут, достаньте из духовки и посыпьте тертым пармезаном.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт